Меркель отдыхает на курорте для пенсионеров, а Олланд - на даче в Каннах

Как политики проводят лето

Если для кого-то лето - время охоты за новыми впечатлениями, то другие предпочитают проторенные тропы. Многие политики отличаются консервативными взглядами на летний отдых и выбирают из года в год одни и те же полюбившиеся курорты. Канцлер Германии Ангела Меркель вместе с мужем Иоахимом Зауэром каждый год отдыхает в 4-звездочном отеле Park Hotel Miramare на острове Искья. Остров имеет репутацию курорта для пенсионеров. Дискотек здесь немного, зато есть небольшие уютные казино и термальные парки, ради которых сюда и приезжают пожилые пары со всей Европы.

Канцлер ежедневно посещает живописный термальный парк - сады Аполлона и Афродиты, где на горной террасе расположены 12 термальных бассейнов с различными температурными режимами. Вход для обычных посетителей - 33 евро, но ее, как постоялицу "Park Miramare Hotel", пускают бесплатно. Ангела Меркель и Иоахим Зауэр летают в отпуск на разных самолетах. Она - на борту военного лайнера, приписанного к правительственному авиапарку, а он - самолетом какой-нибудь бюджетной авиакомпании.

Главы сверхдержав России и США отдыхают исключительно в пределах собственных госграниц. Но если Барак Обама позволяет себе полностью отойти от дел на две недели в году, то все отпуски Владимира Путина - рабочие. 

Привычное место отдыха президента России - сочинская резиденция "Бочаров Ручей". Несколько раз Владимир Путин отдыхал в Сибири и на Урале. Так, международной сенсацией стала его поездка в Тыву с принцем Монако Альбером II, где они посетили раскопки средневековой уйгурской крепости Пор-Бажын, порыбачили, искупались в горной реке и совершили конную прогулку.

Барак Обама регулярно бегает трусцой, плавает и играет в гольф. Помахать клюшкой Барак чаще всего летает в официальную летнюю резиденцию Кэмп-Дэвид и на курорт Мартас-Винъярд (у побережья штата Массачусетс).

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предпочитает отдыхать в Италии. Он, как и его предшественник Тони Блэр, облюбовал Тоскану. Семьи Кэмерона и Блэра регулярно гостят в старинном особняке, принадлежащим барону Луке Санджаст ди Теулада. Политики вволю дегустируют вина из знаменитых погребов барона, но больше всего любят рано поутру отправиться на "охоту" за трюфелями. Для этого в особняке барона держат несколько обученных свиней.

Новый президент Франции Франсуа Олланд владеет виллой в Каннах. На Лазурном берегу Франсуа и проводит обычно свой отпуск.

У премьер-министра Японии Ёсихико Нода отпуск всего десять дней в году, но и его он использовать не собирается. Говорит, что хватает нескольких выходных в месяц. Чаще всего он проводит их на самом северном японском острове Хоккайдо, где купается в горячих источниках онсэны.

Фото ЭГ, Новости.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять