Прокаева призналась, что дала взятку Кулиняку за должность в Лавре

Прокаева заплатила за трудоустройство, но ее все равно увольняют

 

Влада Прокаева разругалась с директором заповедника Викторией Лесничей и ее увольняют с работы. Но уйти тихо женщина не планирует. В кабинете директора лаврского заповедника толпа. Здесь сегодня пишут заявления об увольнении члена команды Влады Прокаевой, что всего три недели назад получила должность заместителя генерального директора, говорится в сюжете ТСН.Особливе. Оппозиционеры - четверо. Они словно издеваются над коллективом, грубо ругаются и штрафуют. Главный свидетель со стороны коллектива - исследователь Алиса Егорская. Ей угрожали физической расправой.

Саму Прокаеву, главный источник издевательств, со слов коллектива, вызывают на ковер последней. И она начинает с нападения. "Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов за мою должность. Лично для министра!" - заявила Прокаева. Директор заповедника Виктория Лесничая сразу же пообещала подать на Владу в суд за ложь. "Я на вас подаю в суд! И только что - у меня есть запись на диктофоне - Михаил Андреевич спросил Власть Владимировну: "Были получены деньги какие-то за пост?". Она сказала - "нет"! Влада Владимировна, вы лжете!" - заверила женщина. И добавляет, что уволить Прокаеву требует коллектив. "Я хочу, чтобы Влада Владимировна написала заявление, потому что этого от меня хочет коллектив", - уверяет директор заповедника. Наконец, Прокаева покидает кабинет руководительницы. Говорит, напишет заявление, только когда министр культуры ее об этом попросит. Михаил Кулиняк встретиться с ТСН соглашается мгновенно. Заверяет - он не взяточник. "Никаких денег ни от Виктории Николаевны, ни от тем более Влады Прокаевой я не получал", - говорит министр культуры. И обещает, что судиться с Прокаевой и Лесничей он - не будет: надеется, что в Генпрокуратуре отреагируют на ситуацию, когда увидят репортаж ТСН. Увольнять руководительниц Лавры Кулиняк - тоже не собирается. Надеется, что они помирятся и наконец займутся заповедником. "Если бы они по-настоящему занялись бы работой, у них бы не было ни времени, ни возможности", - уверяет министр.

ВИДЕО:

Фото ТСН.Особливе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять