У Ющенко имеется "горбатый", а Азаров ездит на Lexus'е жены

На каких автомобилях ездят партийные лидеры, которые баллотируются в Верховную Раду на парламентских выборах-2012

Пальму первенства прочно удерживает глава политического объединения "Рідна Вітчизна" Иван Матиешин. У генерального директора нефтяной компании "Красноленинскнефтегаз" целых 12 автомобилей. Бизнесмен является настоящим фанатом Mercedes-Benz — у него 7 автомобилей этой марки. Кроме того, у Матиешина есть Nissan Patrol 2003 года и четыре грузовых автомобиля, пишет Дело.

Немного уступает Метиешину лидер партии "Украина — Вперед" Наталья Королевская, в собсвенности которой скромно ютится Range Rover 2008 года выпуска. Казалось бы, что Королевской далеко до бизнесмена, но у семьи лидера партии 4 автомобиля: три Mercedes-Benz и Mitsubishi Grandis.

Не отстает от Королевской лидер Партии зеленых Украины Денис Москаль. В автопарке народного депутата три автомобиля: Lexus LS 460, Range Rover и Mercedes Sprinter 313 CDI. В семье политика есть еще одно авто — Ford Mustang 2010 года.

Три автомобиля и у главы "Радикальной партии" Олега Ляшко (сам он баллотируется по одномандатному округу): Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes-Benz S и Range Rover.

Лидер партии "Україна майбутнього" Святослав Олейник в своем автопарке также имеет несколько автомобилей, но в отличие от Матиешина, он отдает предпочтение Hyundai. В его автопарке два авто этой марки — Grandeur и Sonata. Семья депутата ездит на Mercedes-Benz.

А вот у почти лидера партии ВО "Батьківщина" Арсения Яценюка (№2 в списке партии после Юлии Тимошенко) всего один автомобиль — Range Rover 2006 года выпуска. Семья народного депутата владеет Mercedes-Benz ML 2006 года.

Удивительно, но номер один в списке партии "Зеленая планета" Сергей Орехов (глава Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей) ездит далеко не на самом "зеленом" автомобиле. Он выбрал не "гибрид" и не электромобиль, а Toyota Venza 2008 года.

Не отличается скромностью и главный социалист страны. Номер один в списке Социалистической партии Украины Петр Устенко владеет Porsche Panamera Turbo 2009 года выпуска. У семьи политика есть еще одна машина — Range Rover 2008 года.

Неплохой автопарк и у лидера политпартии "Народно-трудовой союз Украины" Валентина Зубова. Народный депутат владеет двумя легковыми автомобилями — Nissan Maxima и Chevrolet Niva. Также в его собсвенности грузовой Mercedes-Benz. В довершение всего Зубов иногда катается на мотоцикле Yamaha YX. У семьи депутата один автомобиль — Toyota Land Cruiser Prado.

Автопарк экс-президента, а ныне лидера партии "Наша Украина" Виктора Ющенкоза годы вне власти не пополнился. В его гараже, как и прежде, скромно стоит ЗАЗ-965А 1963 года выпуска. На этом скромность бывшего главы государства заканчивается. В распоряжении Ющенко есть мотоцикл Harley Davidson, а семья лидера "Нашей Украины" ездит на Lexus LG 2004 года выпуска.

А вот лидер украинской платформы "Собор" Виталий Капранов владеет не только автомобилями, но и яхтой. В гараже у Капранова стоит Nissan Qashqai и несколько грузовых автомобилей (Fiat Doblo и Volkswagen T4). Плюс вышеупомянутая яхта — Pluto 800. У семьи Капранова есть лишь один автомобиль — Nissan Note 2011 года выпуска.

Иван Лазаренко (глава Всеукраинского объединения "Громада") владеет автомобилем Hyundai ix35 2010 года выпуска и грузовым УАЗ-4520 1980 года. Как ни странно, всобственности  Лазаренко находится и трактор ЮМЗ-6 1977 года. Семья Лазаренко владеет автомобилем Mercedes Benz С200.

Среди кандидатов в народные депутаты, ведущих свои партии на парламентские выборы, есть и такие, кто на автомобиль не заработал или предпочитает ходить пешком. Так, в гараже лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко пусто. Не зря политик попросил у государства материальной помощи в размере 35 тыс. гривен. Виталий Кличко, глава партии "Удар", так же, как и Симоненко, транспортными средствами не владеет. Нет автомобиля и у Богдана-Юрия Шухевича, лидера Украинской национальной ассамблеи, и у главы Либеральной партии Петра Циганко.

Номер один в списке Партии регионов премьер-министр Николай Азаров ездит на автомобиле супруги — Lexus RX 400h.

Собственным автомобилем похвастаться не может и Геннадий Басов, председатель партии "Русский блок", и это неудивительно, ведь доход Басова составляет чуть более 10 тыс. грн. в год.

В гараже лидера партии "Новая политика" Владимира Семиноженко стоят три автомобиля: два авто 2007 года выпуска и один автомобиль 2011 года (последний куплен за более чем 1,1 млн грн). Однако в декларации о доходах Семиноженко отказался указывать, какими именно автомобилями владеет. Известно только, что его семья ездит на Mercedes-Benz ML 350.

А вот глава ВО "Свобода" Олег Тягныбок хотя и не владеет транспортными средствами, бесплатно пользуется (как указано в декларации) Toyota Sequoia. Семья Тягныбока также бесплатно ездит на Toyota RAV4.

А временно безработный Антон Усенко, лидер Партии пенсионеров Украины, держит в гараже два авто — Honda Civic и Mercedes Benz L 320 CDI.

В завершение хотелось бы вспомнить о политиках, чей автопарк удивляет размахом. Любителем изысканных авто можно смело назвать Олега Калашникова (Партия регионов), который владеет, среди прочего, Rolls-Royce Phantom и Aston Martin Rapide.

В гараже Бориса Колесникова, вице премьер-министра, министра инфраструктуры стоит несколько автомобилей Bentley — Mulsanne и Continental Flying Spur.

Фото на заглавной ТаблоID, autocentre.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять