Червоненко ушел из спорта и передал шлем сыну

В Крыму прошла Prime Yalta Rally

В Ялте финишировала Prime Yalta Rally 2012 – на сей раз победу в гонках одержали турки: трехкратные чемпионы своей страны Ягиз Авчи и Бахадир Гюченмез. Вторым стал французско-итальянский экипаж. Украинские гонщики были четвертыми, что очень неплохо, учитывая их гораздо меньший опыт участия в соревнования такого уровня. Восьмой год подряд это грандиозное спортивное событие собирает в Ялте сотни поклонников автоспорта и зрелищ – и все благодаря вдохновителю и организатору Prime Yalta Rally Евгению Червоненко.

Перед началом мероприятия последний чемпион СССР по авторалли и чемпион Украины по ралли в 2011 году в абсолютном зачете неожиданно заявил о завершении спортивной карьеры. "В силу травмы в Мариуполе и болезни врачи десять дней назад поставили вердикт, что я не смогу больше ездить.  Так что у меня сегодня грустный день, я прощаюсь со спортом", – пояснил Червоненко. При этом он добавил, что будет делать все, чтобы авторалли существовало и дальше.

На открытии Prime Yalta Rally 2012 Червоненко поднялся на сцену, держа за руку своего 4-летнего сына Альфреда – облаченные в одинаковые красные костюмы гонщиков, они выглядели одной командой.

"К сожалению, должен сказать то, что скажу – я отдал автоспорту 30 лет, однако теперь пришло время передать свой шлем сыну… Но зато растет вот этот парень – Альфред Червоненко, который в свои четыре года уже ездит в управляемом заносе, и я верю, что в его руке будет всегда украинская лицензия и украинский флаг", – сказал Евгений Червоненко.

Что ж, теперь в украинском автоспорте помимо известных семейных династий Салюков, Протасовых, Леоновых грядет пополнение!

Символически водрузив на голову малыша свой шлем, Червоненко --  человек, который вывел Prime Yalta Rally на международный уровень, --  поблагодарил жену: "Когда она выходила за меня замуж, в шутку сказала: мол, выбрала еврея потому, что они все тащат в дом. А я, наоборот, из дома. Иногда мне приходится брать деньги из семейного бюджета, чтобы покрыть затраты на участие в ралли. И она с пониманием относится к этому, за что я ей очень признателен". В ответ очаровательная Нина Червоненко в эффектном платье в пол помахала супругу из вип-ложи.

Действительно, проведение ралли в Ялте в этом году было осложнено приближающимися выборами – в финансовом смысле Червоненко пришлось очень нелегко. Тем не менее, все прошло на высочайшем уровне (что отмечают даже иностранцы, представители разных команд).

Евгений Альфредович поблагодарил всех, кто причастен к этому мероприятию: "Я очень счастлив, что это детище, в которое не верил никто, проходит уже восьмой раз, и проходит в рамках одной из самых популярных в мире серий наравне с Чемпионатом мира. Хочу сказать спасибо правительству Крыма, которое могло меняться, но всегда помогало".

На торжественной церемонии закрытия ралли собралось огромное количество народа. Кубок Президента экипажу-победителю из Турции  вручил заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев. Завершилось действо брызгами шампанского, которыми победители "одарили" всех в радиусе пяти метров, и праздничным фейерверком. Для гостей и участников ралли выступали Тина Кароль, НеАнгелы и LOBODA.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять