Сумская "засветилась" в турецкой "Роксолане"

1+1 покажет турецкую версию сериала о знаменитой украинке

С 8 октября канал "1 +1" начнет показ самого дорогого проекта в истории турецкого телевидения, который с успехом прошел во многих странах мира, сериала "Величественный век. Роксолана". В сериале рассказывается о годах правления могущественного султана Османской империи Сулеймана Великого и его страстной любви к очаровательной украинской красавице Роксолане.

Презентация сериала состоялась 1 октября при участии народной артистки Украины Ольги Сумской, которая будет озвучивать роль матери Сулеймана: "К сожалению, мне не хватило времени озвучить главную роль, поэтому согласилась на роль Валиде, матери Султана. Турецкая Роксолана мне очень понравилась. Это совсем другая Хюррем. Такая мера власти, которой владела эта женщина, современным политикам и не снилось. Масштаб личности впечатляет. Очень символично, что в 15-й юбилейный год украинской версии Роксоланы теперь появляется турецкий сериал. Это именно та история величественной любви, которая продолжает собирать поклонников по всему миру. Я буду с интересом смотреть сериал на 1 +1 ".

65 серий исторической костюмированной драмы будут показаны на "1 +1" каждый день перед выпуском новостей.

Андрей Алферов, руководитель киноредакции группы каналов "1 +1 медиа": "Интеграция культур. Практически история гладиатора, которая из рабыни стала повелительницей. У зрителя теперь есть возможность сравнить отношение турков и украинцев. Масштабность съемок поражает: здесь есть и романтика, и экшн, и дорогие костюмы - то, ради чего надо смотреть этот бесспорно красивый фильм "

В свою очередь в Турции сериал вызвал большую дискуссию по поводу достоверности исторических фактов. Например, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, что создатели сериала "пытаются показать историю Турции в негативном свете".

Главную женскую роль играет Мерьем Узерли, немецкая актриса турецкого происхождения. В сериале героиня Роксоланы поет по-украински. Главную мужскую роль Султана Сулеймана играет турецкий актер театра и кино Халит Ергенч. Зрители смогут наблюдать за судьбой сильной и неординарной украинки на "1 +1" с 8 октября с понедельника по пятницу в 17:15.

ВИДЕО:

Фото Пресс-служба 1+1

Сейчас вы просматриваете новость «Сумская "засветилась" в турецкой "Роксолане"». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять