Грищенко стал послом Украины в России

Константин Грищенко назначен послом Украины в Российской Федерации. Это определено указом Президента Украины Виктора Ющенко от 10 июня. Другим указом определено, что посол Украины в РФ является по должности одним из заместителей секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Пост посла Украины в Москве оставался вакантным с 4 апреля. Тогда Президент Ющенко освободил от этой должности Олега Демина в связи "с достижением пенсионного возраста" (1 августа 2007 года Демину исполнилось 60 лет). Грищенко в апреле 2008 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. В 2006-2007 годах - советник премьер-министра Украины. Работал в оппозиционном правительстве Януковича министром иностранных дел. Грищенко возглавлял Министерство иностранных дел Украины в 2003-2005 годах. С 2000 года был послом в США. В 1998-2000 возглавлял миссию Украины при НАТО, был послом Украины в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, постоянным представителем Украины в Организации по запрету химического оружия. Был замминистра иностранных дел в 1995-1998 годах, передает "Интерфакс-Украина". Грищенко родился 28 октября 1953 года в Киеве. В 1975 году окончил Московский государственный институт иностранных дел (международно-правовой факультет). Начинал дипломатическую карьеру сотрудником секретариата ООН в Нью-Йорке (1976-1980 гг). Затем работал в МИД бывшего СССР (1981-1991 гг), МИД независимой Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Грищенко стал послом Украины в России». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять