Драгоценности Онассисов оценили в $13 миллионов

Украшения, принадлежавшие самой богатой гречанке и наследнице знаменитой фамилии Кристине Онассис, были проданы на аукционе Christie's в Лондоне за 6,8 млн фунтов стерлингов. На торги была выставлена коллекция из 44 предметов. Самый ценный лот - бриллиант в 38 карат - ушел с молотка за сумму вдвое больше оценочной стоимости. Огромный бриллиантовый кулон в форме слезы был оценен экспертами в 1,8 - 2,2 млн фунтов, однако интерес покупателей к этому лоту превзошел все прогнозы, в результате чего цена достигла отметки 3,625 млн. Самый дешевый экспонат - браслет, сплетенный из щетины слона и с инициалами Кристины Онассис и ее мужа, - продан за 1,5 тысяч фунтов. На продажу была также выставлена редкая бовенитовая статуэтка Будды работы Карла Фаберже. За фигурку, которая стояла в кабинете на яхте Онассисов, неизвестный покупатель заплатил 1,27 млн фунтов при оценочной стоимости 250-300 тысяч фунтов. Владелица коллекции Кристина Онассис - дочь греческого магната и судовладельца Аристотеля Онассиса - скончалась от передозировки наркотиков в 1988 году. Ей было 37 лет, до этого она пережила четыре неудачных брака. Дочь Кристины Афина решила избавиться от части семейных драгоценностей. "Бриллианты невозможно хранить в банке вечно, вот Афина и решила продать их. Настало время и другим насладиться ими", - заявил Джон Суоглидес, директор ювелирного отделения аукциона Christie's. Состояние Афины, единственной наследницы Аристотеля Онассиса, оценивается в 1 миллиард фунтов.

Сейчас вы просматриваете новость «Драгоценности Онассисов оценили в $13 миллионов». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять