Флоренция отменит приказ об изгнании Данте

Представители культуры города Флоренция обратились к мэру с предложением аннулировать приговор об изгнании из города автора бессмертной "Божественной комедии" Данте Алигьери и тем самым реабилитировать имя поэта. Данте принимал активное участие в политической жизни Флоренции. В 1300 году он был избран на должность приора, то есть входил в число влиятельных политиков. Он пытался препятствовать обострению борьбы между партиями Белых и Черных гвельфов. После прихода к власти Черных гвельфов в 1302 году он был приговорен к изгнанию. Приговор был зачитан, когда поэт находился в Риме. Во Флоренцию Данте больше не вернулся, несколько лет провел в Вероне, а затем в Равенне, где и похоронен. Инициаторы проекта говорят о том, что о политических разногласиях былых времен уже мало кто помнит, а вот творческое наследие Данте уже на протяжении веков остается гордостью Италии. Поэтому несправедливо официально оставлять великого итальянского поэта в статусе изгнанника. День аннулирования приговора об изгнании станет, по мнению авторов идеи, общенациональным праздником памяти Данте. Город, в котором родился великий поэт, должен еще раз засвидетельствовать почтение таланту Данте Алигьери

Сейчас вы просматриваете новость «Флоренция отменит приказ об изгнании Данте». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.