Тимошенко обещает накормить Европу

Украина готова помочь Европе разрешить продовольственный кризис. Об этом заявила в четверг премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. "В этом году в Украине ожидается очень хороший урожай. Это позволит ей не только обеспечить себя продовольствием, но и внести свой вклад в обеспечение продовольственной стабильности в Европе и в мире, в целом", - заявила украинский премьер. Напомним,Тимошенко прибыла в четверг в Брюссель для участия в съезде Европейской народной партии - ведущей политической силы Европы, объединяющей большинство европейских партий консервативной и христианско-демократической ориентации. Съезд традиционно проходит накануне открытия саммита глав государств и правительств ЕС. Одной из тем обоих форумов станет проблема быстрого роста цен на горючее и продукты питания в Европе. В начале лета волна манифестаций против повышения цен, нередко выливавшихся в столкновения с полицией, прокатилась почти по всем крупным городам Европы, включая столицу ЕС - Брюссель.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко обещает накормить Европу». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять