Ющенко стал археологом

Президент Украины Виктор Ющенко в Виннице посетил военную часть А2287, на территории которой в 1941–1943 годах находился один из самых больших в Украине концлагерей для советских военнопленных рядового состава. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства. Уже несколько месяцев на территории военной части ведутся раскопки, в ходе которых обнаружены 3–4 тысячи останков военнопленных. Глава государства осмотрел место раскопок и ознакомился с ходом работ, в частности, его поинформировали, что вещи, найденные во время раскопок, будут переданы в областной исторический музей. Со своей стороны, Президент выступил с предложением к местной власти и Министерству обороны относительно целесообразности открытия на территории военной части мемориального комплекса. Президент отметил, что это было бы очень важным делом в контексте сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее жертвах. Ющенко принял непосредственное участие в работе археологов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ющенко стал археологом». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять