Лукашенко хочет с Западом дружить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко будет приветствовать тот факт, если визит в Минск государственного секретаря Ватикана Тарчизио Бертоне послужит налаживанию отношений с Западной Европой. "Многие сегодня и, в частности, оппозиция, да и соседние государства, и на Западе представляют Ваш визит как попытку белорусского руководства с помощью Римско-католической церкви и используя ваш визит наладить отношения с Западной Европы", - сказал Лукашенко в пятницу на встрече в Минске с государственным секретарем Его святейшества папы Римского. При этом он подчеркнул, что "диалог между Белоруссией и Римско-католической церковью проходит уже давно". "Эти контакты не сегодняшнего дня, а если в результате Вашего визита улучшатся отношения Белоруссии с Европой мы будем приветствовать это. Мы этого никогда не скрывали", - сказал Лукашенко к Бертоне. "Мы абсолютно не против нормализации отношений с Западной Европой и США, но мы суверенное независимое государство и никому не позволим вмешиваться в дела", - подчеркнул Лукашенко. При этом белорусский лидер убежден, что в Европе без Белоруссии не может быть общей безопасности. "Не о какой безопасности в Европе без Белоруссии речи быть не может. Мы готовы сыграть любую роль в деле укрепления европейской безопасности", - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что это может быть возможно только исходя из принципа уважения белорусского суверенитета.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко хочет с Западом дружить». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять