Яценюк не считает себя столичным

Городом номер один для Арсения Яценюка навсегда останутся Черновцы. Киевлянином спикер парламента так и не стал. Об этом Арсений Яценюк заявил в ходе пресс-брифинга, посвященного обнародованию результата рейтинга журнала "Фокус" "Лучшие города для жизни в Украине". Яценюк отметил, что в истории Черновцов он выделяет два наиболее динамичные периода. Первый, когда город находился под властью Австро-Венгерской империи на протяжении 150 лет, второй – период председательства в Черновцах действующего председателя горадминистрации Николая Федорука. "Это период, когда город, говоря по существу, получил все шансы, чтобы остаться самобытным, и вместе с тем для дальнейшего экономического развития",- подчеркнул Яценюк, а также отметил, что, несмотря на то, что за период взрослой жизни ему пришлось жить в разных городах Украины, Черновцы для него навсегда останутся городом номер один. "Я объездил очень много городов в силу специфики своей работы. Я с семьей выехал из Черновцов, потом был Киев, из Киева - Симферополь, из Симферополя – в Одессу, из Одессы – в Киев. Скажу вам откровенно, это (Черновцы – ред.) мой родной город, который навсегда останется родным городом номер один. К сожалению или к счастью, я так и не стал киевлянином, потому что нельзя отрезать корни. Сегодня очень модно рассказывать о том, что человек, переехав из глубинки в столицу, стал столичным и реализовал себя. Я не столичный. Однако стоит отметить, что Черновцы в моем восприятии, конечно же, не первый город в Украине, не второй и не третий, однако для меня он основной", - добавил Яценюк. Также спикер отметил, что у Черновцов есть одна отличительная черта – в Черновцах действует особенная форма общественного строя. "Все всем довольны. У каждого есть шанс себя реализовать, абсолютно толерантная среда. Никто никого и ничего не делит. И это то, что формировалось сотни лет. Это культура, культура уважения друг к другу, культура взаимообщения и культура предоставления возможности и шансов каждому отдельно взятому черновчанину. Такую форму необходимо перенести на наше государство в целом", - подчеркнул Яценюк.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк не считает себя столичным». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять