Мэр отдаст свою зарплату...памятнику

Донецкие архитекторы уже подыскивают место для установки памятника советскому полководцу Николаю Ватутину. Об этом сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко. Он подчеркнул, что инициатива Компартии была поддержана депутатами городского совета, и что памятник будет возведен не за счет бюджетных средств, а "методом народной стройки" за счет добровольных пожертвований горожан. Предполагается, что памятник будет установлен на проспекте Ватутина – одной из центральных улиц Донецка. Мэр добавил, что и сам обязательно внесет пожертвование на возведение памятника. "В пределах моей заработной платы", - уточнил Лукьянченко. Справка: Николай Фёдорович Ватутин (1901-1944) — генерал армии, Герой Советского Союза, является одним из основных полководцев Великой Отечественной войны. Во время Сталинградской битвы командовал войсками Юго-Западного фронта. Под руководством Ватутина 1-го Украинского фронта участвовали в битве за Днепр и освобождении Киева. Умер от ран, полученных в бою с УПА 29 февраля 1944 года во время выезда в войска.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр отдаст свою зарплату...памятнику». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять