Археологи нашли дом Джорджа Вашингтона

Совместная археологическая экспедиция Фонда Джорджа Вашингтона и университета Южной Флориды обнаружила остатки сельского дома Ферри-Фарм, в котором провел детство и юность первый президент США. Остатки разрушенного строения находятся на берегу реки Раппаханнок примерно в 50 милях (80 километрах) от американской столицы, в штате Вирджиния. Археологи раскопали довольно богатый особняк: полутораэтажный и предположительно восьмикомнатный, с отдельно стоящей кухней, что типично для состоятельных землевладельцев, к которым относилась семья Вашингтона. Местоположение дома, в котором семья Вашингтона жила с 1738 года, было известно по письменным источникам. Сохранились сведения о том, что мать будущего президента жила там до 1772 года, а затем переехала в соседний Фредериксберг. В 1777 году семья Вашингтона продала дом Ферри-Фарм и участок в 600 акров: к этому времени Джордж Вашингтон и его сводный брат Лоуренс больше занимались своим имением в Маунт-Вернон. В начале XIX века дом снесли, его остатки и соседние здания, вероятно, были сожжены в годы Гражданской войны солдатами-северянами.

Сейчас вы просматриваете новость «Археологи нашли дом Джорджа Вашингтона». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять