Президент России любит уху и французские вина

Президент РФ Дмитрий Медведев обладает утонченным гастрономическим вкусом. Об этом сообщил шеф-повар Кремля Вадим Зверев, который до недавнего времени обслуживал семейство Путиных, пишет журнал "Фокус". "Владимир Владимирович любит довольно простую пищу, в основном традиционно русскую – ему нравятся сельдь, уха. Дмитрий Анатольевич обладает утончённым вкусом, он хорошо, я бы даже сказал, очень хорошо разбирается в кухне. Он любит устрицы и креветки, качественно приготовленную рыбу. Особенно Медведев любит корюшку. Коньяки и вина – французские. Путин к десертам почти равнодушен, ест только мороженое, а из сладкого Дмитрий Анатольевич предпочитает мёд", - рассказывает шеф-повар. Российскую политическую элиту кормит огромный комбинат питания под названием "Кремлёвский", который по совместительству работает и на Большой театр, причём поставляет продовольствие не только в актёрскую столовую, но и в зрительский буфет. Продуктовые спецпайки для власть имущих остались в советском прошлом, но мясо, молоко, овощи и фрукты на главную кухню страны поступают с особых предприятий, расположенных в Подмосковье. Во время подготовки больших государственных приёмов на кремлёвской кухне трудятся от 35 до 70 поваров. За несколько недель до события проводится заседание кулинарного совета, в который входят функционеры из службы протокола и повара. Затем официанты отрабатывают каждое движение на генеральной репетиции – гости должны обслуживаться синхронно. Перед подачей на стол все блюда пробуют доверенные лица президента.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент России любит уху и французские вина». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять