Первые леди стран G8 посадили сосны

Супруги глав государств "большой восьмерки" завершили трехдневную официальную программу, которую для них подготовили организаторы саммита, встречей с представителями юношеской "восьмерки" в Центре посетителей озера Тоя. Девушки и юноши выступили перед первыми леди и рассказали о содержании декларации, которую они приняли по итогам дискуссии. С ответным приветствием выступила супруга японского премьера Кийоко Фукуда. Она выразила признательность представителям юношеской "восьмерки" за проделанную работу, призванную привлечь внимание мировой общественности к главным проблемам современности. Перед посещением музея вулканологии жены глав G8 посмотрели фильм о последнем извержении вулкана Усудзан на Хоккайдо. В музее они не только осмотрели экспозицию, но и посидели за чашкой чая с печеньем. Супруги лидеров "группы восьми" также приняли участие в посадке саженцев селекционной сосны, которая считается рекордсменом по поглощению углекислого газа. Завершил официальную программу ланч, после которого супруги руководителей "большой восьмерки" попрощались друг с другом. В дни саммита, пока их мужья обсуждали проблемы глобального характера, первые леди получили уникальную возможность познакомиться с культурой Японии. Супруги лидеров ведущих государств мира увидели церемонию облачения в 12-слойное кимоно, стали свидетелями и участниками чайной церемонии, посетили местный рынок. "Саммит" первых леди проходил не в полном составе. На него не приехали жены президента Франции и премьера Италии. Не было на саммите и супруга канцлера Германии.

Сейчас вы просматриваете новость «Первые леди стран G8 посадили сосны». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять