Лии Ахеджаковой 70!

Лия Ахеджакова, знаменитая актриса "Современника", 9 июля отмечает юбилей - ей исполнилось 70 лет. Пресса цитирует Ахеджакову: "Все, о чем я мечтала, не сбылось, но то, о чем даже не думала - получилось". Дочь актеров, Лия Ахеджакова окончила ГИТИС, 16 лет проработала в ТЮЗе, а затем перешла в "Современник", где служит с 1977 года. Ее самыми запоминающимися ролями в этом театре оказались Зина Абрамова в "Крутом маршруте", миссис Форд в "Виндзорских насмешницах", Рахель в "Трудных людях", Селестина в трагикомедии "Селестина", написанной Николаем Колядой по пьесе Фернандо де Рохас, четыре персонажа в "Квартире Коломбины". В кино Лия Ахеджакова занята с начала 1970-х. Эльдар Рязанов снимал ее во многих своих фильмах: "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Гараж", "Старые клячи", "Небеса обетованные". Последний принес актрисе в 1991 году премию "Ника". Вторую "Нику" она получила в 2007-м - за роль в фильме Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". Также она, народная артистка РФ, является лауреаткой Государственной премии.

Сейчас вы просматриваете новость «Лии Ахеджаковой 70!». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять