Чалый подал заявление об отставке

Заместитель главы Секретариата Президента (СП) Александр Чалый подал заявление об отставке, сообщает "Коммерсант-Украина". Сейчас он находится в отпуске, но, как утверждают источники Ъ в СП, вопрос его ухода - теперь дело времени. Чалый вряд ли вернется в Министерство иностранных дел, так как сам ранее говорил, что "не является карьерным дипломатом". В пятницу на сайте Президента появилось заявление руководителя главной службы внешней политики СП Игоря Долгова, в котором он раскритиковал МИД РФ за "недружественные высказывания" в отношении Украины. Речь идет о реакции Москвы на подписание Президентом Виктором Ющенко указов, которыми он ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о правилах перемещения Черноморского флота Российской Федерации по территории Украины. Примечательно, что до сегодняшнего дня руководители главных служб СП не выступали официальными комментаторами позиций Президента по важным вопросам. Источники Ъ утверждают, что заявление Долгова – не случайность. Оно связано с готовящейся отставкой Александра Чалого, курирующего с сентября 2006 года в СП внешнеполитическое направление. В данный момент указ о его отставке еще не подписан, так как Чалый формально находится в отпуске. В СП информацию об отставке Чалого не подтвердили, но и не опровергли. "Я могу только сказать, что Александр Чалый находится в отпуске, – заявила глава службы информационной политики СП Лариса Мудрак. – Он сейчас за пределами Киева, так что переадресовать ему ваш вопрос нет возможности". В то же время один из представителей руководства СП, пожелавший остаться неназванным, подтвердил сведения об отставке Чалого. "Александр Александрович сам написал заявление об отставке. Насколько мне известно, Президент еще не подписал его и не беседовал с ним по этому вопросу, так что теоретически все еще может измениться", – сказал собеседник Ъ. Впрочем, другие источники Ъ утверждают, что Чалый принял решение об уходе именно под давлением руководства секретариата. Представители МИДа и зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, подтвердили то, что вопрос отставки заместителя главы СП в дипкорпусе начали обсуждать давно. Дипломаты отмечают, что одной из причин давления на заместителя главы СП стало недовольство Президента Виктора Ющенко его работой. В числе неудач называется подготовка к саммиту НАТО в Бухаресте, на котором Украина не получила План действий относительно членства в альянсе.

Сейчас вы просматриваете новость «Чалый подал заявление об отставке». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять