Черновецкий наймет вышибал

Коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) инициирует взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги с киевлян-должников с привлечением коллекторских компаний. Об этом сказал исполняющий обязанности директора ГИВЦ Станислав Каплуненко на заседании комиссии Киевского городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. "Предложение, которое мы сформулировали, заключается в следующем: необходимо создать реестр таких вот больших задолженностей, передать эти долги какой-то коллекторской фирме, которая сможет и найдет пути изымания этих долгов", – сказал Каплуненко. По его мнению, жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭКи) не в состоянии заниматься взысканием долгов из-за отсутствия у них квалифицированного штата юристов. Каплуненко при этом отметил тенденцию роста погашения горожанами долгов за жилкомулуги, составляющими до 2 тыс. гривень и отсутствие погашения долгов более 10 тыс. гривень. По его словам, в Киеве насчитывается до 10% потребителей жилкомуслуг, которые за них не платят. Он добавил, что производители жилкомуслуг периодически предпринимали попытки взыскать долги с неплательщиков, однако делали это без определенной системы. "А мы предлагаем это сделать системно и надолго", – подчеркнул он. Комиссия Киевсовета по ЖКХ и ТЭК поручила ГИВЦ разработать реестр неплательщиков и согласовать его с районами. Коллекторские технологии – это бизнес по взысканию долгов с физических лиц.

Сейчас вы просматриваете новость «Черновецкий наймет вышибал». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять