У Папы Римского новый начальник охраны

Папа Римский Бенедикт XVI во вторник, 19 августа, назначил нового командующего Швейцарской гвардией, охраняющей понтифика, сообщает AFP. По информации агентства, новым, 34-м по счету командиром гвардейцев станет 36-летний швейцарец Даниэль Рудольф Анрига. Он сменит на этом посту Эльмара Теодора Мядера, возглавлявшего Швейцарскую гвардию с 2002 года. В 1992-1994 году Анрига служил алебардщиком Швейцарской гвардии в Ватикане, после чего вернулся на родину и получил диплом по гражданскому и церковному праву. В настоящее время он имеет чин капитана Швейцарской гвардии и возглавляет полицию кантона Гларус в Швейцарии, сообщает "Лента.ру". Швейцарская гвардия была создана по распоряжению Папы Римского Юлия II, официальной датой ее создания считается 22 января 1506 года. За пять веков под охраной гвардейцев находились в общей сложности 42 главы римско-католической церкви. В состав гвардии традиционно входят только граждане Швейцарии. Желающие стать гвардейцами дожны быть католиками в возрасте от 19 до 30 лет со средним образованием и пройти обязательную военную службу в Швейцарии. В настоящее время службу в Ватикане несут 110 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «У Папы Римского новый начальник охраны». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять