Жена Лужкова продает свои "миллиарды"

Фонд Континенталь Елены Батуриной продал половину своего пакета акций Сбербанка. Всего за второй квартал 2008 года доля Континенталя в Сбербанке снизилась с 0,68% до 0,38%. Батурина не первый крупный акционер, сокращающий участие в банке после смены в нем менеджмента, сообщает Лента.ру со ссылкой на Ведомости. Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф уже заявлял, что держатели крупных пакетов акций организации сократили свою долю в капитале банка. Если раньше самый крупный миноритарный пакет превышал 6%, то теперь он составляет около 2%. В июне этого года российские СМИ сообщили, что сенатор и бизнесмен Сулейман Каримов продал имевшиеся у его компании Нафта-Москва крупные пакеты акций Сбербанка и Газпрома. Тогда общая сумма сделки составила около $21 миллиарда. Активы Елены Батуриной записаны на закрытый ПИФ Континенталь, 100% паев которого принадлежат ей. Среди активов фонда - 99% процентов акций Интеко и акции Газпрома, Сбербанка и Роснефти. Контрольный пакет акций Сбербанка находится в собственности государства. В марте 2008 года Сбербанк был признан российской версией журнала The Forbes крупнейшим из 100 российских банков по размеру активов, прибыли, капиталу и депозитам частных лиц.

Сейчас вы просматриваете новость «Жена Лужкова продает свои "миллиарды"». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять