Карла Бруни опекается мишками

Первая леди Франции Карла Саркози-Бруни бросила вызов французским фермерам. Она поддержала идею возвращения пиренейских бурых медведей на юг Франции. Два года назад пять животных этого исчезающего вида завезли в Пиренеи из Словении. План восстановления популяции медведей вызвал волну осуждения со стороны местных жителей, считающих, что хищники угрожают поголовью овец. Тем временем, на юге Франции обитает всего 20 особей пиренейских бурых медведей. В письме, адресованном к ассоциациям по защите животных, Карла Бруни опровергла тот факт, что животные нарушили покой местных жителей в Пиренеях. Она заявила также, что существует возможность мирного сосуществования медведей и людей, несмотря на все возникающие в этой связи сложности. "Не должно быть вопросов выбора в нашей стране – медведи или люди", - заявила бывшая супер-модель. "С одной стороны, присутствие медведей в Пиренеях отражает стремление сохранить разнообразие видов. С другой стороны, не менее важно поддержать местных жителей", - написано в обращении супруги президента Франции, сообщает "РИА "Новости". Два года назад Бруни стала "крестной матерью" привезенной из Словении медведицы по имени Хвала, а в январе прошлого года у ее подопечной родились двое медвежат. По мнению первой леди Франции, это хороший знак для бурых медведей в Пиренеях. Письмо Карлы Бруни, которое взяли на вооружение организации по защите животных, вызвало гнев со стороны местных овцеводов. Они заявили, что Бруни, как городская жительница, ничего не знает о сложностях сельской жизни. За последнее время ее оппоненты провели целый ряд акций, блокируя дороги и проводя демонстрации. Кроме того, пострадали и сами медведи. Так, в марте этого года суд оправдал местного жителя, застрелившего представителя бурых пиренейских медведей - медведицу по прозвищу Канель. По признанию мужчины, он охотился на кабанов, когда случайно натолкнулся на медведицу с медвежатами. По словам охотника, он выстрелил в животное в целях самообороны. В свою очередь, экологи-добровольцы напомнили местным жителям, что веками в Пиренеях медведи жили бок о бок с людьми и домашними животными. Эти хищники никогда не нападали на человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Карла Бруни опекается мишками». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять