Самые влиятельные в Украине - представители НУНС

Половина, или 52 участника списка ТОП-100 самых влиятельных людей Украины - представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти. Из пяти парламентских партий и блоков в список Самые влиятельные Украинцы вошли 15 представителей от БЮТ, 11 – от Партии Регионов, 16 – от блока Наша Украина и Народная самооборона, один – от Блока Литвина, один – от КПУ. 25 новичков в нынешнем рейтинге ТОП-100, если сравнивать его с прошлогодним списком. Самым успешным дебютантом стал Владимир Литвин (№17), запрыгнув из политического небытия в самую гущу общественной жизни. 102 человека вошли в нынешний рейтинг. 10 – женщин, 92 – мужчины. На 60-й и 85-й строках оказались два брата и две сестры соответственно. 48 лет – средний возраст номинантов рейтинга. Самый старший – Патриарх Филарет (№35) - 79 лет, самый младший – теннисистка Катерина Бондаренко (№85) - 22 года. 29 украинских мультимиллионеров из числа 50 самых богатых украинцев вошли в нынешний рейтинг влияния. Суммарный капитал этих предпринимателей – $ 87 млрд, что более, чем вдвое превышает бюджет Украины. 15 участников ТОП-100 родом из Донецкого региона, по восемь – из Днепропетровской области, столицы и Киевской области. По пять – из Житомирской и Львовской областей. 22 участника списка родились за границей, из них семь - в России, по трое - в Грузии и США. Напомним, по итогам прошлого года украинский журнал Корреспондент назвал премьер-министра Юлию Тимошенко Личностью 2007 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Самые влиятельные в Украине - представители НУНС». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять