Фирташ газифицировал свое родное село

На Тернопольщине газифицировали 890-й населенный пункт - село Сынькив Залищицкого району. Здесь родился владелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ. Для газификации проложено 6,5 км газопровода высокого давления. Как рассказала Gazeta.ua председатель сельского совета Сынькова Галина Пидгирна, инвестором газификации выступил именно Дмитрий Фирташ. "Нам уже свыше шести лет обещали провести газ. Куда только не обращались - и в район, и в область. Люди жгли дровами, углем. И если бы не Дмитрий Васильевич Фирташ - ничего бы не было. Сколько денег он выделил, мы не знаем", - скала она. На зажигание газового факела прибыли не только руководитель ОАО "Тернопольгаз" Олег Караванский, представители из района и области, но и заместитель министра топлива и энергетики Украины Игорь Кирюшин. Сам Фирташ на торжество не успел. "Он приехал, когда мероприятие уже закончилось. Здесь его мама живет. То от всего общества я ходила ему поблагодарить. Потому что еще и 17 новых компьютеров в школу передал, а еще мультимедийную доску, ксерокс", - сообщила Подгорная. Раньше владелец "РосУкрЭнерго" уже помогал своему селу - дал средства на перекрытие школы, помогал оргтехникой, дарил спортивный инвентарь в детский садик, давал деньги на церковь. Первые компьютеры в Сыньковской школе появились еще 10 лет назад. Как сообщили в пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации, в перспективе новый газопровод обеспечит подачу газа в села Виноградное, Ятрышники, Выгода и Колодрибка. В Залищицком районе осталось еще 10 сел без газа.

Сейчас вы просматриваете новость «Фирташ газифицировал свое родное село». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять