Гибель вице-Мисс Украины Вселенной и двух моделей. ПОДРОБНОСТИ. ФОТО

Девушки-модели из Одессы, погибшие в авиакатастрофе, в Днепропетровске отмечали день рождения близкого друга семьи одного из них (в популярной соцсети "Вконтакте" друзья погибших пишут о новогодней вечеринке в "Санреи").

В катастрофе погибли три молодые одесситки - 19-летняя Екатерина Ветчинкина, 19-летняя Яна Бондаренко и 22-х летняя Злата Маширова и 40-летний летчик из Херсонской области Вадим Власенко. Вертолет SА-341-Gazelle с бортовым номером UR-MANN упал в воскресенье в 10.15 возле с. Бутовичевка Солонянского района, сообщает газета "Сегодня".

Машина, принадлежащая, по неофициальным данным, директору обойной фабрики ЗАО "Эдем" и элитного гостиничного комплекса "Санремо" Александру Гузенко, осуществляла частный рейс из "Санрея" через Николаев в Одессу. Пилот - сотрудник Международного авиационного центра подготовки (МАЦП) Вадим Власенко, выпускник элитного Сызранского высшего военного авиационного училища (СВВАУЛ). Коллеги характеризуют его как очень опытного вертолетчика и не верят в возможность ошибки.



Девушки в Одессу решили возвращаться вертолетом - считали, что так безопаснее, чем на машине. Родители не хотели отпускать дочерей на автомобилях, чтобы избежать аварий. В пятницу вечером одна из девушек была ведущей на открытии ресторана в Одессе, а уже в субботу в 8 утра за девочками прилетел вертолет. В 9.30 они прибыли в Днепропетровск на праздник.

Когда они летели, там стоял сильный туман. Почему вертолет выпустили с аэродрома в такую погоду? Чиновники уверяют: запретить полет не могли. "Пилот совершал перелет из неконтролируемого нами площадки (частного, - Авт.) На такую же неконтролируемую. Поэтому, по всем нормативам, он на связь с нами мог не выходить, а только предупредить о полете и маршрут территориальное подразделение ПВО. Это он и сделал", - сообщил первый заместитель главы Днепропетровской подразделения "Укравиарух" Олег Кудлай.

На месте происшествия работает комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы. Сюда же приехали специалисты Министерства инфраструктуры Украины. Возбуждено уголовное дело по части 3-й ст. 281-й УК "Нарушение правил воздушных полетов, повлекшее гибель людей" (от 5 до 12 лет лишения свободы). Рассматривается несколько версий причин аварии. Среди них - неисправность техники и ошибка пилота в условиях нулевой видимости из-за тумана.

Фото: "Одноклассники", www.ashstudio.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Гибель вице-Мисс Украины Вселенной и двух моделей. ПОДРОБНОСТИ. ФОТО». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять