Андрей Макаревич, музыкант:

"Я не понимаю слово поколение, и могу говорить только о конкретных людях. Бывают в 50 лет идиоты, бывают в 12 лет умные. Дело не в возрасте. Я предпочитаю иметь дело с нормальными людьми"

Многим известно, что лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич кроме прочего увлекается дайвингом. Однако не многие знают, что ему нравятся акулы, потому что они "очень красивы и незаслуженно обижены людьми", а людоедство с их стороны - не более, чем миф, потому что "на самом деле общение с акулами не более опасно, чем переход улицы в неположенном месте". Впрочем, об "акулах пера" музыкант совершенно иного мнения, не особо жалуя журналистов.

Тем не менее, нам удалось задать несколько вопросов Андрею Макаревичу, который посетил Киев в качестве дайвиниста, дабы открыть центр для подводного плавания и охоты. Таким образом, Помнитсяизвестный и в "подводном мире" музыкант, соучредитель компании "Батискаф", развернувшись в России, забросил сеть магазинов со снаряжением и в Украину. , творческие поиски Макаревича в кулинарии были безумно популярны в его программе "Смак", ставшей законодательницей моды на кулинарные телешоу со звездами, однако Андрею надоело играть в повара. Хорошо, что перечень его немузыкальных увлечений этим не ограничивается. Сегодня, пришел черед дайвинга. Поистине, вокруг культовой личности культовыми становятся не только вещи, но и увлечения.

Андрей, дайвинг не мешает вам заниматься музыкой?
Нет. Только помогает, когда надо полностью восстановиться: привести в порядок тело и голову.

Вы привлекли к этому занятию своих знакомых? Кого именно?
Из известных людей – это Леня Ярмольник, Алена Свиридова, Гарик Сукачев, Вова Пресняков. Как ни странно, я в Украине очень давно познакомился с людьми, которые в то время были, пожалуй, более опытными, чем я. Во всяком случае, подводной охоте я учился в Днепропетровске. А теперь мы обмениваемся опытом. В Днепропетровске есть клуб подводных охотников, ему уже много лет. Он зарекомендовал себя хорошо, во всяком случае, охотники туда тянуться. Я стараюсь там бывать так часто, как позволяет время, хотя конечно, получается реже, чем хотелось.

Почему вы решили заниматься дайвингом?
Потому что в детстве одновременно два фильма увидел: "В мире безмолвия" Кусто и "Последний дюйм". Мне было 6 лет. Этого хватило.

Вы занимаетесь музыкой, дайвингом, кулинарией… Где было наибольшим погружение, в чем удалось достичь истинных глубин?
Я как-то не сравнивал. Великолепно и то, и другое, и третье.

За счет чего ваша программа "Смак", не сдавая в рейтинге, смогла продержаться в эфире 11 лет?
Она бы продержалась и больше, если бы ее сознательно не закрыл. Мне надоело играть в повара.

В одной из ваших песен есть замечательные слова "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Вам в жизни приходилось прогибаться?
Насколько я помню, нет.

В одном из интервью вы сказали, что молодежь знает вас, скорее, как ведущего популярной телепрограммы "Смак", нежели как известного музыканта. Как вы относитесь к нынешнему молодому поколению?
Я не понимаю слово поколение, и могу говорить только о конкретных людях. Бывают в 50 лет идиоты, бывают в 12 лет умные. Дело не в возрасте. Я предпочитаю иметь дело с нормальными людьми, не зависимо от их возраста.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять