Олег Пинчук и Сергей Поярков вымирают?

Посмотреть на динозавров собрался киевский бомонд на открытии выставки новых произведений скульптора Олега Пинчука и художника Сергея Пояркова.

{-1}Однако рептилий там никто не обнаружил – ни живых, ни искусственных. Как оказалось, называя свой арт-проект "Динозавроманией" авторы имели в вину самих себя: мол, они тоже вымирающий вид. Ну судя по тому, сколько людей "заглянуло на огонек" к Пинчуку с Поярковым, - забвение им явно не грозит. Причем "коктейль" гостей получился многослойным: нардеп Юрий Ехануров и бывшая телеведущая Анжелика Рудницкая, экс-Мисс Киева Влада Литовченко и экс-Мисс Украина Наталья Швачко, политик Нестор Шуфрич и президент Украинской Недели Моды Ирина Данилевская, эпатажный Дмитрий Корчинский с супругой, модельер Сергей Ермаков, телеведущий с "плюсов" Юрий Макаров. Присутствующие с удовольствием рассматривали "грудастое" дерево из бронзы – дело рук Пинчука и рассуждали, как такое могло бы вырасти в природе. Не иначе как в результате генетической ошибки! Как, впрочем, и "неведомые зверушки" все того же автора: не поймешь, кто перед тобой – то ли Владимир Путин, скрещенный с крабом, то ли наоборот – ракообразное в результате каких-то манипуляций генетиков скрестилось с российским президентом. В общем, создатели голливудского ужастика "Муха" отдыхают! На почетном месте красовалось диковинное дерево Wollemi Pine – ровесник динозавров (не Пинчука с Поярковым, а настоящего Тираннозавра). Впрочем, растение оказалось довольно чахленьким, даже не понятно как оно дотянуло до наших дней. Кстати, эту доисторическую елку специально привез в Киев для этой выставки представитель австралийского национального парка. Не смотря на то, что таких деревьев сохранилось в природе всего около 100 экземпляров, "вазончик" стоит 2000 евро. Думаю, австралийцы продешевили. Например, пинчуковские произведения стоят от 6 до 20 тысяч. А ведь автор их еще может наделать ой-ой-ей!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять