Яйцо Путина стоит 6500 гривень (ФОТО)

В Киеве выставлены на продажу уникальные работы донецкой мастерской раритетов Монаховой Академии технологических наук Украины. Среди них точная копия деревянного яйца, которое два года назад было подарено Владимиру Путину, Александру Лукашенко и Леониду Кучме.

На создание "президентских" яиц ушло около трех месяцев. Но при этом стоят они не так уж дорого – по 6500 гривень каждое. И если судьба презентов Кучмы и Лукашенко не известна, то путинский - красуется на видном месте в кабинете российского президента, и его даже несколько раз видели по телевизору. На яйцах изображены панорамные виды Свято-Успенской Лавры, которая находится в Донецкой области. Собственно, к церемонии ее открытия в 2004 году и заказали подарки для глав государств. Более того – их освятил митрополит Донецкий и Мариупольский. Так что, можно сказать, украинское яйцо распространяет в Кремле благодать. Кстати, работы донецких мастеров высоко оценили и московские церковные патриархи – во время православной выставки Алексия ІІ в Кремле. Уникальная техника мастерской раритетов появилась 14 лет назад. Все изделия изготавливаются из липы, высушенной в естественных условиях в течении 4-5 лет. В создании каждого предмета принимают участие 5-6 человек, а на выполнение одной работы уходит от двух месяцев до полутора лет. Основные покупатели этих изделий – деятели политики и культуры. Собрания нескольких донецких коллекционеров уже насчитывают около сотни работ (а ведь некоторые из них стоят до 24 тысяч гривень!). Кстати, два яйца есть и у Януковича. Правда, они гораздо больше, чем "президентские".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять