Сергей Ермаков создал платье в честь Ольги Сумской

Известный дизайнер Сергей Ермаков устроил показ для своих клиентов. Считается, что последние годы haute couture в Украине представлял только он. До Ермакова этим занимались еще "Ольга и Симонов", которые вроде бы отбыли в земли, где на ихний "кутюр" больше спрос.

Вообще-то, haute couture – это не только большой процент ручной работы и наряды, которые кроме как на подиум, больше надеть некуда. В первую очередь, это нечто вроде профсоюза, в который допускают далеко не каждого известного дизайнера, зато могут с легкостью оттуда вышибить (как, например, Пьера Кардена, который в свое время понял, что с заработками профсоюз не шибко поможет, и первым додумался доверить шить свои рубашки китайским работягам). Короче говоря, "официально" никак нельзя признать Сергея Ермакова "откутюрным" модельером. Это как в анекдоте про Ксюшу Собчак: приезжает армянин в Москву. И спрашивает друга: "А что, правда, что Ксюша красавица?" "Ну, считается…", - отвечает приятель. Ну, а если отбросить формальности, но у Ермакова, действительно, наряды, которые кроме как на подиум больше никуда не годятся и с большим количеством ручной работы. Новая коллекция получила название "Fleur Rouge", что означает "Красный цветок". Вошли в нее 25 платьев, посвященных женщинам-легендам, женщинам-звездам: Мадонне, Моники Белуччи, Лайзе Минелли, Мэрилин Монро, Шерон Стоун. И только две наши соотечественницы заслужили, чтобы быть включенными в этот сонм. Это Светлана Вольнова, которая открывала показ (ее платье называлось "Дива"), и Ольга Сумская ("Ольга"). Сумская, правда, находилась среди зрителей. Платье же в честь нее было сделано из синего шелка. Так в программке объяснялся такой выбор: "как бездонные глаза Роксоланы". Это ничего, что наша легендарная соотечественница была кареглазой. Как собственно, и актриса, сыгравшая ее в телесериале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять