На «Танцах со звездами-2» травмы косят участников

Как оказалось, танцы – штука весьма опасная. В смысле – очень травматичная. Об этом в первых «Танцах со звездами» говорила еще Наталья Могилевская. (Помните, артистка даже решила застраховать свои ножки аж на пол-лимона). Но так, как кроме страховки других веских подтверждений ее слов не было, тогда в это не очень-то поверили. А вот во втором сезоне хитового проекта канала «1+1» оказалось, что травмы – это печальная реальность.

Все случилось буквально перед прямым эфиром второй программы во время генерального прогона танцевальной программы в павильоне киностудии Довженко. Репетируя заводной квикстеп  (а этот танец весь состоит из прыжков) Максим Нелипа поскользнулся, нечаянно подбил свою партнершу Аню, и танцовщица упала на свою ногу. «В этой ситуации мы упали не по нашей вине, - считает Аня. – Когда организаторы потом просмотрели запись, то сказали, что мы поскользнулись на скотче, который на паркете обозначал, где какая пара должна находиться перед началом программы».

То, что травма у Ани  серьезная, стало понятно сразу же. Тут же вызвали «Скорую помощь». Приехавшие врачи, осмотрев ногу танцовщицы, решили накладывать шину для того, чтобы спокойно, без каких-либо смешений отвезти пострадавшую в приемный покой. Помимо «Скорой» на площадку еще вызвали частного доктора, который в прошлый раз «поднимал» перед эфиром Владимира Зеленского. Аню отправили на рентген, а вместе с ней поехал и Максим Нелипа. По словам членов группы, все были как на иголках, потому что была вполне реальная угроза, что девушке запретят танцевать. В результате выяснилось, что, слава Богу, все обошлось без переломов. Врачи определили разрыв связок, что тоже непростая травма. Но танцовщица сказала: «Никогда в жизни не пожертвую танцем» и приняла решение выйти на паркет. Учитывая живой характер квикстепа, который показала пара на эфире, это было действительно героическое решение.

Аню вкололи во все возможные места обезболивающие, и она так легко станцевала с Максимом, что никто и не понял о то, что есть какие-то проблемы. «Я как будто на костяной ноге танцевала, - рассказывает Аня. -  Ничего не чувствовала».

На следующий день, в воскресенье, когда наркоз отошел, у девушки начались сильные боли. Она осталась дома у Максима Нелипы и его жены Томы, которые забрали Аню к себе. Тем не менее, танцовщица заявила, что она ни в коем случае не собирается жертвовать тренировками. А ведь впереди у них еще более сложный танец, чем квикстеп – джайв. Сейчас Пилипенко «гоняет» свое партнера, периодически замораживая себе ногу, накладывает эластичный бинт и массажирует.  

Перед одной из тренировок мы встретились с Аней:

- Аня, а танцоры часто травмируются?

- В обычной конкурсной программе таких травм меньше. Максимум – синяк или ушиб. Часто танцоры поскальзываются. У меня, когда я танцевала с моим бывшим партнером, был надрыв связок в джайве.

- То есть,  от травм не застрахованы…

- Травмы есть везде абсолютно, от них нет лекарств. Даже у компьютерщиков и людей, не имеющих отношения к спорту. Танцую я всю жизнь, и эти травмы растянулись на все это время, стали не так заметны. А сейчас мы занимаемся два месяца с Максимом очень плотно и все краски сгущены. Просто у конкурсных танцоров – специальный паркет. У нас на туфлях специальная подошва, чтобы было сцепление с паркетом. Туфли трут щеточкой и смачивают либо водой либо касторкой, тогда не скользишь. И нельзя ходить по паркету в нечистой обуви.  

- Что посоветуете делать в такой ситуации, как ваша?

- Мой совет в подобных ситуациях – не обращать внимание. Я сейчас вся в джайве, вся в костюмах, декорациях, постановке. Стараюсь себя отвлечь и не думать о ноге. Жалко, что именно нога, потому что ноги - хлеб танцора. Я, конечно, танцую, но потом сижу и терплю».

Кстати, на следующем эфире на паркете подвернула ногу танцовщица из детского балета, а после танца в программе с такой же проблемой оказалась Светлана Лобода. У Снежаны Егоровой вообще хроническая травма колена и она часто не очень хорошо себя чувствовала после нагрузок в репетиционном зале. Так что очень вовремя после ЧП с партнершей Максима Нелипы Аней Пилипенко, организаторы проекта решили, что на площадке должен постоянно дежурить врач.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять