Андрей Князь: "Телевиденье все время пополняется "болтающими" певцами"

На этой недели состоялся дебют популярного украинского певца Андрея Князя в роли телеведущего. Поклонники могут увидеть на канале "Кино" в программе "Мистерия кино". Эта программа аналог "Империи кино", которую ведет Ольга Сумская на канале "1+1".

Интересно, что же певцов и певиц толкает покорять новые горизонты, совершенствовать актерское и ораторское мастерство, целыми днями просиживать на съемочной площадке в гриме, подогреваясь десятками светящих ламп, когда все хорошо складывается на сцене и можно без лишних усилий срывать аншлаги в тысячных залах? Телемания?

Певица Лолита, например, теперь больше времени уделяет своему ток-шоу "Без комплексов", которое ведет на русском канале, бывшая участница Виа-Гры, Надежда Мейхер, осела на СТБ в программе "Невероятные истории любви", а Кузьма "шейкует" и хорошо сотрудничает с Наташей Могилевской в "Шансе", удивляет и Светлана Лобода, долгое время подрабатывающая в "Шоу-мании", и Тина Кароль в "Танцах со звездами". Метаформозы происходят и наоборот, когда телеведущих переходят в артисты. Например, Ольга Горбачева и Алена Винницкая. Современный шоу-бизнес все время пополняется "поющими" тележурналистами", а телевиденье – "болтающими" певцами. Почему? Андрей Князь утверждает, что внимание зрителя - это наркотик. И он так нужен нашим звездам!

О роковой зависимости звезд от внимания публики, секретах шоу-бизнеса и впечатлениях от тележурналистики делиться в интервью специально для STARS..

- Андрей, почему Вас потянуло на телевидение, учитывая, что на сцене вы востребованы?

-
Возможность расти профессионально. Я думаю, что опыта и знаний много не бывает. Ну, а во-вторых, это новые эмоции, очень приятные, возникает чувство эйфории, что ты теперь можешь больше, можешь лучше. И, конечно, видишь свои слабые стороны, которые нужно совершенствовать. А это новый путь, новые препятствия и яркие впечатления.

- Говорят, что "звездным ведущим" предлагают большие гонорары?


- Такая практика существует во всем мире. Звезда делиться своей популярностью с телепрограммой. Поднимает рейтинг за счет своей известности и переводит своих поклонников в ряды зрителей ток-шоу. Тогда телеканал платит хорошие гонорары ( сотни тисяч, а то и миллионы долларов!), как за рекламу или раскрутку, которую осуществляет артист благодаря своему востребованному имиджу. Но у нас происходит в основном "бартер". Артист работает на телеканал, а тот дает ему преимущества телеэфира, бонусы. Раньше артисты еще платили телеканалу, чтобы их пригласили на телеэкран. Но как показала практика, это не выгодна для обоих сторон. Артисту нужно быть профи и обладать лучезарной энергетикой, чтобы тебя оценили, как телеведущего, а для телеканала - чтобы дилетант не завалили программу. Хотя, можно вести рейтинговую программу на телеканале и никогда не стать популярным артистом. И, наоборот, можно быть популярным артистом и никудышним ведущим. Я же решил себя попробовать и проверить на прочность ( смеется).
- А может быть телевиденье - хороший PR, для молодых артистов и возможность стать более узнаваемыми, как например, практика Тины Кароль, Светланы Лободы?

- Конечно. Можно быть замечательным, талантливым певцом или певицей, у тебя классные песни, но тебя никто не знает, значит, твое творчество никому не интересно. А если ты постоянно светишься на телеэкране, о тебе пишут – это привлекает внимание к творчеству и дает шанс стать популярным. Поэтому быть телеведущим – хорошая возможность привлечь к себе внимание. Только вот PR может оказаться "черным" если ты плохо ведешь или не можешь свести пару слов перед камерой.

- Сложное это дело работать перед камерой, коньяк в чай доливали?

- Коньяк не пил, чтобы язык не заплетался (смеется). Только кефир. Снимали в один день сразу 8 программ. Первые шли со скрипом. Чувствовал себя сковано, стеснялся, как первый раз вышел на сцену. Но, на удивления, режиссер программы Татьяна настолько толерантная и корректная женщина, что я раскрылся уже на второй программе. И вообще, я был настолько шокирован спокойствием и атмосферой мира на съемочной площадке! В основном-то, творчески люди нервные, кричат, психуют, если что нет так.
Тяжело было от переодеваний в новую одежду к каждой новой программе, постоянному гриму, новым прическам, хоть я и привык на концертах менять костюмы. А тут такая интенсивность! Меня к вечеру даже разобрал истерический смех от эмоциональной истощенности.

- Андрей, есть особые недостатки в работе телеведущего?

- Это сумасшедшее освещение десятка ламп, которое бьет прямо в лицо. Получается, что я рассказываю о фильме в кадре, который покажут зрителям через пять минут, и почти не вижу совершенно, что происходит вокруг меня. Как сам с собой говорю. И это психологически трудно. Да и физически: очень жарко от этих ламп, как в солярии. Сложно, к тому же, излагать свои мысли перед телекамерой. Я решил для себя, что надо поучиться ораторскому искусству, поставить речь и отработать дикцию. Думаю, что такие курсы мне помогут еще лучше владеть собой и развиваться в тележурналистике.

- Так все-таки решили покорять телеОлимп?

- Мне это интересно. И даже получил несколько предложений от других телеканалов. Но это пока секрет.

- Если бы вам сказали: "Андрей, можете выбрать любой жанр телепередачи, чтобы выбрали, какое направление смогло порадовать душу"?

- Я с огромным удовольствием вел бы музыкальную программу. Потому что это мое, я этим живу много лет. Пою!

- А ток-шоу?

- Еще бы. Несколько лет назад меня пригласили на российский телеканал, чтобы вести молодежное ток-шоу "Прорвемся" на темы шоу-бизнеса. Но я отказался, потому что на тот момент считал, что надо достичь хорошего уровня в музыке и не распыляться. Два года назад принимал участие в ток-шоу Андрея Малахова "Большая стирка" в качестве участника. Тоже очень понравилось, пообщался с интересными людьми и завел полезные знакомства. В Украине тоже был на ток-шоу. Но у Ольги Герасимьюк не подурачишься и шутками не отделаешься. Все серьезно.

- А вы не боитесь критики, что не получиться карьера телеведущего?


- Бояться волков – в лес не ходить. Думаю, что мне дадут скидочку. Все–таки я дебютировал. Тем более, что карьеру я не строю не телевиденьи. А просто – развиваюсь. Моя судьба и жизненная дорога – это сцена, песни. Хотя критика всегда подстегивает. Это тоже внимание, которое так необходимо людям действующим. Ты тогда понимаешь то, что ты делаешь - это кому-нибудь нужно. А, правильно проанализировав критику, можешь узнать, как именно нужно делать. Конечно, комплименты мне нравятся больше (смеется). Они подбадривают и стимулируют быть лучше.


- Психологи говорят, что многие публичные люди имеют огромную зависимость от внимания. Правда?

- Да. И это такой наркотик! Скажу, что все певцы и певицы "наркоманы внимания". И кто однажды познал внимание публики, тому очень тяжело от него отказаться. Посмотрите, сколько артистов уходят со сцены и возвращаются. И это даже уже не пиар-ходы, уж очень они часто его применяют, повторяют. Вспомните, как Пугачева, Кобзон, Аллегрова уходили и возвращались. Сколько Зибров говорил, что завязывает и до сих пор поет. А Поплавский – 2 года подряд "прощальный концерт", а потом "возвращение". Не верю, что он не будет опять на сцене. Но это все мэтры. Возвращаются даже те, кто был недолго на сцене. Например, Оля Юнакова и Анна Седакова родили детей, хотели посвятить себя детям и вернулись. Так же и Евгения Власова. Жаждут снова ощутить тот адреналин от внимание зрителей, что ты стоишь на сцене и тебя слушают, аплодируют. Этого ничто не может заменить!

- Но Ани Лорак, например, часто говорит журналистам, что ей хочется быть незаметной, чтобы никто не лез в ее личную жизнь, не брал автографы. А недавно Пугачева и Ротару придумали метод, как избавить себя от внимания журналистов и пообщаться без присмотра камер. Внимание надоедает?

- Для таких "звездных див", как Алла Борисовна и София Михайловна может внимание журналистов иногда мешает. Ведь они уже столько лет на сцене, пресытились. Хотя говорят, что если об артисте не пишут, не говорят, значит он уже умер. А все остальное – надуманная скромность. Да, не приятно, когда лезут в личную жизнь. Но это "побочный эффект внимания". Поклонникам ведь интересно все, что касается их кумира. А вот моего друга, довольно таки популярного украинского артиста, однажды вообще ошарашили. В ресторане к нему подошел мужчина из соседнего столика и попросил автограф. Только вот имя и фамилия артиста было другое, чем ожидал поклонник. Но артист не обиделся, подарил свой диск, нужно ведь поощрять активных почитателей музыки. А одна украинская певица жаловалась, что ее пригласили на корпоратив, она запела на сцене…свой репертуар. Оказалось, что организаторы спутали ее с другой певицей, с которыми у них фамилии похожи. Представьте, даже в лицо не узнали, только по песням! А они не хотят внимания…Чтобы не случалось таких казусов для этого нужно чаще общаться с журналистами или идти в телеведущии ( смеется).

- Почему тогда звезды не любят папарацци?

- Они не дают расслабиться! Неприятно, конечно, когда тебя хотят сфотографировать, а ты в этот момент не в презентабельном виде. Ведь артист выполняет в некотором смысле "миссионерскую" функцию. Он является примером для многочисленной армии поклонников. Благодаря кумиру, например, молодежь ориентируются, что модно носить, как выглядеть, как жить, отдыхать, как добиваться успеха. Например, от Бритни Спирс отвернулось много поклонников, как только папарацци стали показывать фото с ее обвисшим животом, целюлитом, наголо бритой головой. Добавилось еще и ее вульгарное поведение и наркотики. Конечно, быть примером для миллионов тяжело, но это требование публичности. Ведь вести за собой людей требует большой ответственности, нужно постоянно самосовершенствоваться, воспитывать свою силу воли. Сами знаете, что даже выглядеть всегда "на все 100" - это тяжело. Не то, что жить. А тут артиста сфотографировали в каком-то сереньком прикиде, да еще с банкой пива или в особо интимный момент....

Сейчас вы просматриваете новость «Андрей Князь: «Телевиденье все время пополняется «болтающими» певцами»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голос країни 11 сезон как прошел 1 выпуск 24-01-2021: слепые прослушиванияГолос країни 11 сезон как прошел 1 выпуск 24-01-2021: слепые прослушивания Умерла Натэлла Ас: вокалистка группы ВостокУмерла Натэлла Ас: вокалистка группы Восток Умер Александр Шевчук - назвали причины смерти стилиста Пугачевой и КиркороваУмер Александр Шевчук - назвали причины смерти стилиста Пугачевой и Киркорова Скончался звезда сериалов Ликвидация и Вечный зовСкончался звезда сериалов Ликвидация и Вечный зов Умерла известная украинская актриса и звезда Джентльмен-шоуУмерла известная украинская актриса и звезда Джентльмен-шоу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять