Ирина Билык: "Я разбираюсь в мужчинах-политиках"

Не смотря на то, что Ирина Билык является ветераном сцены и активно ездит в предвыборные туры, она не абсолютно не разбирается в политике.

Олесь Бузина когда-то равссказывал мне забавный случай, произошедший в разгар предвыборной кампании 2004 года. На предвыборный концерт Партии регионов на Европейской площади в Киеве Билык вырядилась в помаранчевую шляпку, чем вызвала нервную реакцию со стороны организаторов акции – от артистки в категорической потребовали снять головной убор. После этого инцидента Ирина Билык за кулисами рыдала как ребенок… — Это правда, что вы абсолютно не разбираетесь в политике?

— Я разбираюсь в мужчинах-политиках, но в политике - нет. Да и сами политики в ней не разбираются. Хотите, скажу, какие политики мне нравятся?

— Какие?

— Только красивые и симпатичные мужчины.

— То есть, чтобы пригласить вас на предвыборный концерт, достаточно быть вашим секс-символом?

— Мне еще нравятся и женщины-политики. Среди них, конечно, Юлия Владимировна. Она ведь тоже своего рода народная артистка. У нее очень красивые костюмы, она очень красиво говорит. Кстати, если бы она еще и пела, я была бы вообще только рада… На Новый год я бы хотела увидеть ее поющей.

— Предложите ей спеть вместе…

— Ну, я думаю, что мне некогда будет. Я увлечена сейчас своим проектом, может быть, если бы кто-то придумал такой проект, то я бы поучаствовала. Мы были бы как дует "Баккара" — беленькая и черненькая.

— Она тоже беленькая сейчас…

— Но вообще-то она же черненькая. Я помню ее как черненькую.

— А ваша жизненная философия не исключает возможности за О-О-О-чень большие деньги петь за несимпатичных?

— Несимпатичные меня не приглашают. Только красавцы!

— Вы никаких выводов не сделали в 2004 году? Некоторые ваши коллеги заявляют сейчас, что теперь шарахаются от политиков как черт от ладана?

— Я просто не люблю изменять своему убеждению. С кем я была в 2004 году, с тем я и сейчас. Я и с противоположным лагерем общаюсь. Нет, в общем-то, ничего не поменялось. И мне даже странно, почему некоторые стесняются своих взглядов, вкусов. Ведь я тоже не всем нравлюсь. Да, политика — это жизнь людей. Но я вам скажу, что люди не во всех случаях хотят сами хорошую жизнь. Мне кажется, что им не нужно следить за депутатскими мандатами, лучше в субботу или воскресенье убирать свои засранные подъезды! Тогда я бы понимала, что мы к чему-то идем. А так кто-то кинет окурок, и ждет, что его поднимет уборщица, у которой зарплата сто гривен. За границей нет такой грязи как у нас ! Мне хотелось бы, чтобы люди сами пытались становиться лучше. И тогда с политикой все наладится.

— Может быть, вам нужно показать пример?

— Я делала это неоднократно. Как-то мы посадили возле памятника Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбиди деревья, так на следующее же утро их выкопали. Мы, артисты, только предлагаем людям быть лучше, а каждый выбирает сам. Я бесплатно работала в и больницах для наркоманов, и для больных СПИДом, и раком только с тем, чтобы людям дать надежду. Моя инициатива, чтобы люди поверили, что они смогут выкарабкаться, что они будут здоровые, счастливые. То есть я пыталась что-то делать. В этом году я вместе с "Авиаторами", Арктикой и Алиной Гросу на День защиты детей были в больнице для деток, больных раком. Мы видели их лысые головы, скелеты, обтянутые кожей, но почему-то верилось, что после того, как мы подпишем плакат или открытку, подарим футболку произойдет волшебство и они выздоровеют.

— Ира, а вы как-то ощущаете ответственность? Ведь для той же молодежи вы являетесь кумиром. И когда вы выступаете на предвыборных митингах, то люди, ориентируясь на вас, проголосуют за ту или иную партию.

— Конечно. Если бы я не ощущала, что от меня что-то зависит, я бы отказывалась. Ну, я же говорю, что у меня все есть. Мне очень большие деньги не интересны, потому что я не знаю, что на них купить. То есть у меня нет цели - превращать деньги в деньги. У меня есть цель — жить счастливо, и превращать деньги в свое удовольствие и удовольствие любимого человека и своего сына.

Вы водите дружбу с политиками?

— Часто общаюсь с Нестором Шуфричем . Один раз здоровалась с Кучмой, с Ющенко общалась до того, как он стал Президентом. С Виктором Федоровичем Януковичем здоровалась, с Юлией Владимировной никогда не разговаривала, но дружу с ее дочкой. Мы в одной компании, туда входят и модельеры и музыканты. Я еще очень симпатизирую Святославу Михайловичу Пискуну. Мне очень нравится Юра Павленко, Катеринчук. Да, забыла про Томенко. Я с ним, кстати, незнакома, но он мне симпатичен… Согласитесь, у нас интересные мужчины-политики?
— А с Женей Тимошенко вы разговариваете о ее маме?

— Мы с ней о политике вообще не говорим. Мы говорим только о музыке, о татуировках, о новых моделях, о новых показах. И мне нравится Женя, потому что она (это тот редкий случай, наверное, как у меня) получила долю известности, долю славы, долю какой-то жизни, не такой, как у всех остальных девочек, но она очень не похожа на земную девушку, она похожа не такую добрую Белоснежку.

Если бы вам предложили идти в Верховную Раду, возглавить какую-то партию, вы бы на такой шаг решились?

— Боже упаси!

— Почему?

— Я хочу еще ребенка родить, зачем мне сидеть в Верховной Раде?
Это не мое дело! Пусть этим занимаются те, кому этого хочется.

— Но ведь ходят ваши коллеги, та же Руслана в Верховной Раде была?

— Я считаю, что это минус для Русланы.

— Хорошо, а ваш коллега Данилко? Он тоже заявил, что идет в политику, в Верховную Раду.

— Это не Данилко, а Верка Сердючка! А Сердючка в политике — это практически как Чичолина в Итальянском парламенте. Нам нужна наша Чичолина в политике. Я не думаю, что Андрей как Андрей не захотел бы быть политиком. Он очень скромный человек, он ругаться не умеет. А вот Сердючка, она может сиськами проложить дорогу очень многим законам.
Вы же согласны, что Данилко в парламенте и Сердючка — это две разные вещи? Кстати, считаю, что ко Дню независимости государство пожадничало. Андрею Данилко давно пора присвоить звание народного артиста. И мне, и… наверное, пару композиторов можно было бы отметить.

— Считают, что вы в масштабах государства представляете не очень солидный жанр?

— А мы собираем более серьезную аудиторию, чем многие политики! Мне кажется, что именно в День независимости истинно народным артистам, а не купленным и не искусственно сделанным, должны давать медали и звания. После Сердючкиного второго места на "Евровидении" не последовало никаких благодарственных шагов со стороны государства. Истинно народного артиста не наградили даже медалькой, хотя бы шоколадной.

— Вам льстит, когда вас называют ветераном украинского шоу-бизнеса?

— Хорошо, что не инвалидом. За эти годы я приобрела опыт, но у меня такое ощущение, что я начинаю свое творчество только сейчас. Потому что тогда был период мучений, поиска, каких-то сомнений. А сейчас ноль сомнений, только желание совершенствоваться. Я решила попробовать себя в неожиданном качестве и набрала для этого новую группу. В своем старом коллективе я поменяла некоторых музыкантов. Думаю, что в Украине это будет первая группа такого уровня. Своим продюсером я предложила стать Алене Мозговой. Думаю, что это очень смелый тандем!

— Кто сделал первый шаг к этому тандему?

— Это мое предложение. И она сейчас думает, потому что нужно иметь смелость, чтобы работать со мной. Чтобы все сказали, что это удачный проект.

— Говорят вы часто ругаетесь с продюсером Юрием Никитиным?

— Понимаете, он для меня не продюсер, а родственник. А кто же с родственниками не ругается? Это даже необходимо - раз в месяц поругаться! Без этого нет семьи. Я очень рада, что Юра единственный в Украине продюсер, который набрался смелости сделать индустрию. И ни один продюсер на сегодняшний день не может похвастаться таким набором успешных групп, исполнителей, как Юра, и я думаю, что даже группа "Армия", которая сейчас выходит из-под его "пера", это не последний проект. И у меня возникло желание тоже взять на попечение молодого талантливого исполнителя.

— Это случайно не Дима Дикусар?

— Нет, но очень хотела, чтобы он участвовал в моей программе. Я же уговорила Диму спеть со мной в клипе "Нас нет". Но он не хочет развивать это дальше, у него нет желания петь. У него есть желание танцевать и быть чемпионом. Но я за то, чтобы он делал то, что ему нравится. Я сама такая – делаю только то, что мне нравиться. Возможно, Дима будет принимать участие в моем новом проекте "Без грима". Но он сейчас снимается в кино, поэтому не знаю, получится ли задуманное мной.

— Ира, ваши новые альбомы, которые вы сейчас готовите, на каком языке?

— Будет несколько украинских песен, а остальные будет русский материал.

— Почему вы сейчас все-таки делаете ставку на русскоязычный репертуар?

— Я всегда писала песни на русском. А украинские песни я писала ради своих зрителей, которые должны были полюбить Украину. Я видела, что люди любят эту землю, страну - дома, ландшафт, небо, жито… Но при этом не любили и не уважали себя, как украинцев. Кумиры у нас все были чужие. А я хотела, чтобы украинцы начали уважать себя, любить украинский язык и иметь кумиров у себя в стране. И в принципе я справилась с этой задачей. Люди теперь за это благодарят.

Любовь к украинскому языку вам мама привила?

— Да, у меня мама и папа говорят на украинском языке. Моим друзьям нравится, когда я выступаю в роли такой веселой развеселой Солохи. Мне нравится такой образ украинской женщины - чтобы был веночек, цветы. Я сейчас себе сделала очень много аксессуаров, связанных с заколками в виде цветов, с веночками. Это сейчас очень модно.

— А косы у вас не будет?

— Коса у меня была, еще в туре "Країна", по-моему, в 2000-м году. Да, конечно? Вам фотографии показать? Мне еще говорили, что я подсказала Юле Тимошенко эту прическу. Я с ней пела "Не плач, Марічко, не плач…"

— Почему же все-таки запели на русском?

— Я написала песни на русском давно и их пела дома, для своих друзей, в нижнем белье в тапочках, без грима, аккомпанируя себе на фортепиано. Они слушали и плакали. И Андрей Данилко просто потребовал, чтобы я пела "Снег" на концертах. Когда я начинала, меня часто расспрашивали, почему я пою украинском, сейчас интересуются - почему я пою на русском? Но Селин Дион ведь никто не упрекают что она в основном поет на английском, а не на французском. Ведь она певица из Канады. Примеров масса - тот же Энрике Иглесиас. Да люди должны быть счастливы, что через свои любимые песни я дарю им понимание любви! Захочу – сделаю альбом на китайском! У меня бзиков может быть много.

— Один из них - это пение на польском?

— Это был проект моего продюсера и его желание. Тогда в украинском шоу-бизнесе наступил период безвременья. Многие исполнители тогда мало работали, и некоторые разочаровались в той ситуации. Украинские песни уже любили, но было принято считать, что они хуже, чем русские. Понадобилось два года, чтобы справиться со своими эмоциями и поверить в украинских артистов. А Польша для меня стала опытом работы в другой стране. Я выучила польский и тогда еще раз убедилась в своих силах, потому что мои клипы им песни за короткий срок там стали лидерами. Но я поняла, что все-таки хочу работать в Украине! Мне нравится моя публика! Здесь у меня самые лучшие залы - цветов столько, что иногда их машиной не увезти. Бывает, что дети дарят свои вещи. Вот так снимают с себя сумочку, заколочку, все отдают. Скажите, в какой стране мира может быть такое?

— В Польше такого не было?

— Нет, конечно, нет. Я для них была экзотикой. Меня там и сейчас помнят. Но я хочу петь свои песни! С годами пришла к тому, что все должно быть естественно. Я по гороскопу Овен, это очень непосредственный знак, так что все должно быть "без грима" - то, что в душе, то и на сцене. Кто-то, может быть, должен украсть себя красивым платьем, париком, ресницами. Но для меня, оказывается, лучше, если я все это снимаю. Поэтому моя новая программа, в которую я собрала все неспетые за 20 лет песни и будет называться "Без грима". На сцену я буду выходить без пудры, без помады - только глаза и только музыка. Люди смогут прийти, посмотреть на меня такую, какой я встаю утром из постели. Я не думаю, что любой исполнитель, разве что Шина Деконор, которую я видела позавчера на концерте в Будапеште, может себе такое позволить.

— А вы уже передумали выходить на российский рынок?

— Может быть, я покажусь странной, но у меня идея фикс: быть приглашенной работать в Россию. Я не хочу вкладывать деньги в раскрутку там. Ведь в Украине я стала популярной не за деньги. И для меня унизительно свой талант еще самой и оплачивать. Конечно, мне приятны комплименты в адрес моего творчества со стороны российских коллег – и Филиппа Киркорова, Бориса Михайловича Моисеева…

— Вы, кстати, так и не записали с ним песню?

— Та немає ж коли... Он то на гастролях в каком-то Солихарде, то в каком-то Урюпинске. Мы ему звоним, когда мы свободны, он занят, но от этого наш план не исчез. Скорее всего, это будет к Новому году. Это я уже буду настаивать!

— Это дружки, пока не касается бизнеса. А если вы станете для них конкурентом? Как вы думаете, они хорошо к этому отнесутся?

— Нет, они просят меня, говорят: "Ира, ты же уже известная, приезжай". Но я вам скажу, что Украина и так меня любит. Зачем же мне?.. Денег мне больше не надо. Я, пожалуй, единственный исполнитель, очень странный — мне не надо больше, чем у меня есть. У меня есть все! Я не знаю, что еще для счастья нужно? У меня своя философия. Оставлять наследство детям не собираюсь. Считаю, что они должны сами работать, как я - очень много и настойчиво. Только тогда мой сын будет счастливым человеком! А если я ему что-то оставлю, какие-то земли, какие-то дачи, я считаю, что он будет несчастным человеком.

— Ира, ходили какие-то неоднозначные слухи про ваши отношения с Таисией Повалий. Тем не менее, я неоднократно видела ее с мужем на ваших концертах.


— Вообще у нас были странные отношения. Это называлось конкуренцией. Но мы же были молодые, глупенькие, мы же не знали, что Тая — это гора, и Билык — это гора. Мы только сейчас поняли, что мы две большие горы, две вершины - Пик Коммунизма и Джомолунгма. Когда мы это поняли, стали радоваться успехам друг друга. Смотрю - Тая похудела, я думаю: что же я не могу? Раз, и я похудела. Тае и Игорю всегда интересно на моих концертах. И когда мы будем праздновать сейчас, то первыми, кого я приглашу, будет она. Даже придумаю, может быть, какой-то номер, чтобы удивились зрители.

— Вы общаетесь сейчас с Коляденко?

— Я просто скажу одним предложением — пиар ему делать я больше не хочу. Он уже сам может делать себе пиар, поэтому говорить о нем я уже не хочу ни в одном интервью. У меня есть более достойный мужчина рядом, о котором можно много говорить и красиво говорить.

— Вы имеете в виду Диму Дигусара?

—А ему тоже реклама не нужна, его просто тоже все знают.

— Ваш сын Глеб уже определился с будущей профессией?

— Я боюсь что-то говорить. На концерте в судаке он мне вынес на сцену цветы и я его представила зрителям: "Это мой сынок приехал!". На что он повернулся к залу и как президент страны поднял руку. Зал очень громко аплодировал. И я ему в конце концерта говорю: "Ах, ты и звезда! Сейчас по попе получишь". Хочу в этом году отдать его учиться играть на гитаре. Это в жизни не помешает. Но если это не пригодится ему в работе, то он просто будет покорять девчонок. Потому что это меня тоже в принципе устраивает.

— А он не обижается, что вы ему мало времени уделяете из-за того, что вы много времени посвящаете работе? Он не обижается?

— Нет, я с ним круглый год, все время мы вместе, просто это лето было очень жаркое по работе, и я все равно бы его отправляла отдыхать так же много. Потому что первый раз в жизни я решила, что он все лето проведет на море, в разных странах. Он этим летом он отдыхал и в Турции, и в Крыму, а сейчас в Болгарию едет. У нас вместе с ним есть игра по телефону. Я говорю: "Сыночка, я тебя люблю", а он мне говорит: "Мама, ты же знаешь, что я тебя больше люблю". На что я ему говорю: "Нет, я тебя больше", а он: "Нет, я тебя…" Тогда я говорю: "Ну, ладно, ты меня больше". Вот так играем.

Сейчас вы просматриваете новость «Ирина Билык: «Я разбираюсь в мужчинах-политиках»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Вкусненько": украинская блогерша снялась в прозрачном белье"Вкусненько": украинская блогерша снялась в прозрачном белье Холостяк 11 сезон: как прошел 1 выпуск - первое знакомство с участницамиХолостяк 11 сезон: как прошел 1 выпуск - первое знакомство с участницами Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер обнажила юную грудь в возбуждающей фотосессииДочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер обнажила юную грудь в возбуждающей фотосессии Скончался звезда культового сериала ДинастияСкончался звезда культового сериала Династия Анна Седокова объяснила скандал на программе ГалкинаАнна Седокова объяснила скандал на программе Галкина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять