Mariah Carey: "Я приходила на работу в наушниках и постоянно писала песни"

Несмотря на все взлеты и падения, Мэрайя Кэри всегда была признанной дивой. Однако в этом интервью певица рассказала свою человеческую историю – она открыла двери своего дома и своего сердца, как никогда прежде.

Можно назвать это интервью вызовом. Твоя драматическая история о том, как молодая девушка, которая учится в школе косметологов и мечтает о большом будущем, становится знаменитой поп звездой и выходит замуж за директора "Sony Music" Томми Моттолу. Однако мне кажется, что история Мэрайи намного интереснее. И именно поэтому я сижу здесь, в твоем Нью-Йоркском доме воскресным вечером. Я знаю, что ты работаешь над своим новым альбомом, который выйдет к концу этого года. Раз ты в процессе написания песен, это – подходящее время для исследования твоей жизни. Давай начнем с самого начала. Mariah Carey: Есть много начал, однако никто не рассказал настоящего. Обо мне всегда говорят "Она выпустила свой первый сингл, когда ей исполнилось 20 или она подписала свой первый контракт в 18 или она пела на бэк-вокале у Бренды К. Старр (Brenda K. Starr) или она познакомилась с Томми на вечеринке и дала ему демо кассету". На самом деле Бренда дала ему кассету.
Источники утверждают, что он ушел с вечеринки, послушал твою кассету и вернулся на вечеринку, чтобы найти тебя.
Он действительно вернулся на вечеринку, но меня уже там не было. Когда я познакомилась с Томми, то не знала кто он такой. Он подошел к Бренде и спросил кто я. На мне был нелепый пиджак и туфли на плоской подошве. Все, кто знают меня, знают, что я никогда бы не надела туфлей на плоской подошве, однако тогда у меня не было выбора, потому что не было денег (Смеется). Однажды мой брат купил мне белые туфли, но они не подходили к черному платью и этому пиджаку.
Как ты думаешь, что бы произошло, если бы ты никогда не встретила Томми Мотоллу?
На тот момент у меня уже был контракт с компанией Warner Bros., однако он рассматривался ее руководителями. Этому поспособствовал Бен Маргулис (Ben Margulies), с которым я записала свои песни с первого альбома - большинство их них были написаны в период, когда я училась в средней школе. Я любила приходить к нему в студию и именно там записала песню "Vision of Love", которая в дальнейшем стала мировым хитом и которую я больше не слушаю. Также песня "Someday", которая стала хитом номер один, тоже была написана и записана там. И композиция, благодаря которой мне предложили подписать контракт – "All In Your Mind". Кто-то из другой компании предложил за нее 5 тысяч долларов.
Но ты была достаточно умна, чтобы не продавать ее?
Да, но для меня на тот момент даже 5 долларов были большими деньгами. За них я могла купить Снэппл или проехаться в подземке. У меня был довольно напряженный бюджет.
Я знаю, что ты работала официанткой.
Честно говоря, я не могла работать официанткой из-за возраста и мне было запрещено продавать алкогольные напитки. Но они пожалели меня и разрешили работать в спорт-баре. Но на самом деле я продавала футболки. Они одели меня в облегающие джинсы и майку и посадили на входе. Я должна была спрашивать у посетителей очень наивным и сладким голосом "Не хотите ли вы купить футболку?". Это был первый раз в моей жизни, когда я работала на публике, зарабатывая деньги не своим внешним видом, а голосом.
Ты была хорошей официанткой?
Я не могла работать с кассовым аппаратом и мне досталась роль "портье". Мне это нравилось, но нам не разрешали забрать себе чаевые и, иногда, я воровала их. Сейчас мне очень стыдно, но ведь это были наши чаевые!
Да, чаевые должны были оставаться у тебя.
В итоге они уволили меня, но я успела поработать в разных местах. Я помню, как приходила на работу в наушниках и постоянно писала песни.
И как же ты начала свою певчую карьеру?
Я получила работу на бэк-вокале у Бренды. Она давала мои демо кассеты многим людям и они говорили, что я слишком белокожая для такого голоса. Я была той девушкой, которую никто не понимал, но все слышали мой голос, однако не могли принять никакого решения…
Ты говорила, что твой брат помогал тебе начинать. Он был известным тренером, насколько я помню.
Да. Он оплатил мое первое демо. Я очень благодарна Моргану, он всегда верил в меня. Он работал со многими людьми из музыкального бизнеса в качестве тренера. Морган всегда говорил им – моя младшая сестра станет звездой. Я начала петь, как только начала разговаривать. Моя мама (Патрисия Керей) была оперной певицей.
Почему ты решила заняться парфюмерным бизнесом?
Я думаю, что это великолепная концепция. Я никогда не была владелицей аромата, но мне всегда хотелось сделать что-то легкое и ненавязчивое. В моем аромате есть ноты зефира. Это напоминает мне детские годы. Основные ноты аромата содержат аромат ладана, который напоминает мне про улицы Марокко. Это как песня.
Давай поговорим о твоей семейной жизни, когда ты жила с Томми в Бедфорде.
Это было мое второе детство…
Через несколько лет после того, как ты ушла от него, вышел альбом "Emancipation of Mimi", пластинка, которую назвали "великим возвращением на сцену". Расскажи мне поподробнее о твоем "освобождении". Ты знала, что тебе придется уйти? Ты планировала это?
Кое-что произошло, что побудило меня уйти. Я умею прощать и умею любить, но если кто-то делает мне очень больно, то я без всяких проблем вычеркиваю этого человека из своей жизни.
Что ты чувствуешь к Томми теперь?
Я очень благодарна ему. Я должна простить ему то, что он так ограничивал меня. Я понимала, что он не хотел, чтобы я ходила на вечеринки и гуляла всю ночь напролет, но если бы он отпускал меня с подругами на спа-процедуры, то, вероятно, я бы все еще была с ним. Возможно, он не разрешал мне многого "для моего же добра". В один момент я почувствовала в нем строгого отца. Мой отец был очень строг, но я росла без него. Томми контролировал мою жизнь и я не чувствовала себя самой собой.
Что было самым прекрасным в твоих отношениях с Томми?
Он верил в меня. С самого детства я знала, что стану певицей. Моя мама назвала меня Мэрайя Керей, потому что считала это имя подходящим для сцены. Я была неопрятной девушкой с оранжевыми волосами, но продолжала верить…
Вера всегда была важна для тебя?
Я не религиозный человек, но во мне огромное количество духовной веры – я верю в Бога, в Иисуса, в то, что вера необходима.
Теперь давай поговорим о новом альбоме. Он будет выпущен до конца этого года?
Да, но я не буду давать никакой официальной информации, пока он не будет завершен.
Что ты думаешь о своей новой музыке?
Это забавная пластинка и моя навязчивая идея. Иногда это сложно, потому что мне нужно спать по 15 часов в сутки, чтобы спеть так, как мне хочется. Это не так просто, потому что мои голосовые связки отличаются от других людей. На протяжении работы над этим альбомом мне было невероятно весело, потому что я сотрудничала со многими интересными людьми, большинство из которых – рэпперы.
Я знаю, что тебе нравится работать ночью…
Ночью люди не кричат и не разговаривают. Тебя не отвлекают звонки бухгалтеров или адвокатов. Ты можешь наслаждаться тишиной и своими ощущениями, которые выражаются в музыке.

Сейчас вы просматриваете новость «Mariah Carey: «Я приходила на работу в наушниках и постоянно писала песни»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голая супермодель после душа забыла прикрыться полотенцем на горячем фотоГолая супермодель после душа забыла прикрыться полотенцем на горячем фото "Хороша!": Монеточка без трусиков показала откровенное фото"Хороша!": Монеточка без трусиков показала откровенное фото Умерла Екатерина Градова - радистка Кэт из фильма 17 мгновений весныУмерла Екатерина Градова - радистка Кэт из фильма 17 мгновений весны "Сладость": спортивная блогерша бесстыже показала интимные фото"Сладость": спортивная блогерша бесстыже показала интимные фото Известного российского актера выдворили из Украины и запретили въездИзвестного российского актера выдворили из Украины и запретили въезд
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять