Как телеведущие отпразднуют Пасху (Эксклюзивные подробности)

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.

Этот день отмечают все и даже телеведущие, у которых катастрофически не хватает времени встретиться с членами своей семьи и уделить друг другу внимание. Стало известно как проведут воскресенье известные люди. Притула отправится в церковь, которую спас его дед

Ведущий программы "Чи розумніший ти за п’ятикласника?" Сергей Притула признался, что Светлое Воскресенье встретит в селе Вишневец, в церкви, которая называется Вознесенская Призамковая. Для Сергея это святое место имеет особое значение.
"Когда-то мой дедушка был председателем колхоза в этом селе, - рассказывает ведущий. – И сделал все, чтобы спасти Вознесенскую церковь от сноса. В то время сохранить ее можно было только одним способом: дед уговорил руководство устроить в этом строении склад. Позже собрал деньги на восстановление церкви. А когда она начала действовать, стал помощником священника. А еще пел в местном хоре…"

В детстве Сергей часто приходил в Вознесенскую церковь. А когда встретил девушку, с которой решил связать жизнь, - снова приехал в Вишневец: именно здесь Притула и его жена венчались. Не удивительно, что именно в этой церкви телеведущий хочет встретить Воскресение Христово.
"Ну и, конечно, в эти праздничные дни хочется увидеться с близкими людьми. Так что начало мая мы с женой проведем в переездах из города в город – от одних родственников к другим", - продолжает Сергей.


Дмитрий Коляденко сыграет в футбол с сыном

"Пасха для меня всегда ассоциировалась с весной, с чем-то светлым, новым, радостным, - говорит ведущий "Шоумании" Дмитрий Коляденко. -  И хотя я – не крещен, в церковь в этот день не хожу и традиции не соблюдаю, этот день всегда для меня был праздничным".

В это воскресное утро Дима с сыном Филиппом, скорее всего, поедут на природу. Они частенько проводят выходные вместе за городом "на шашлыках". Вот и на этот раз они, как всегда, сядут в спортивную машину и… первым делом заедут в музыкальный магазин – за новыми дисками. Ездить папа с сыном любят с ветерком и с музыкой. Так как Филипп всерьез увлекается футболом, они непременно найдут небольшую лужайку, чтобы погонять мяч.
"Филипп дает мне частные уроки футбола, да вот получается у меня пока, если честно, не очень", - признается Дима Коляденко.
         

Оксана Гутцайт поедет на природу с семьей

"С Пасхой связаны самые теплые, самые светлые воспоминания, - говорит ведущая " ТV-ТаблоIDа" Оксана Гутцайт. - Никогда не забуду неповторимый запах свежей выпечки: бабушка пекла паски только в настоящей печи. А какие пирожки были у моей тети Раи! В день, когда она месила тесто, ходить по дому и говорить нужно было очень тихо: опара не любит шума. Однажды тетя завела меня на кухню и очень торжественно приоткрыла духовку, чтобы показать мне румяные пирожки. Всегда буду помнить этот момент".

Оксана старается придерживаться пасхальных традиций. В ночь с субботы на воскресенье вместе с мужем и дочкой они отправятся в церковь. Ну а утром, разговевшись, поедут вместе с друзьями на природу.


Андрей Доманский будет путешествовать

Ведущий программы "Свадьба за три моря" утверждает, что к религии у него отношение "светское". Поэтому традиции ходить на Пасху в церковь или святить куличи не придерживается. Вообще, молодой семье телеведущих сложно выкроить время для праздников – не позволяет напряженный рабочий график, да и новорожденная малышка Василиса требует к себе внимания. Но Андрей не теряет надежды выкроить несколько дней для отдыха всей семьей.

"Путевку мы еще не взяли, думаю, все произойдет в последний момент, но пасхальные выходные обязательно проведем в каком-нибудь прекрасном месте. Не исключено, что это будут священные воды Ганга", - открывает тайны Андрей.


Михаил Шаманов вспомнит детство

Ведущий "ТV-ТаблоIDа" открыл для себя этот религиозный праздник еще тогда, когда был пионером.

"Вместе с одноклассниками мы собрались в церковь на Пасху из интереса, - вспоминает ведущий. – Ведь любопытно было узнать, что это за "опиум для народа" (ведь именно так нам представляли религию в школе). Предусмотрительно сняв и спрятав в карманы пионерские галстуки, мы внимательно наблюдали за происходящим. То, что я тогда увидел, меня поразило. В церкви царил настоящий праздник – все такие торжественные, нарядные, улыбающиеся".

С тех пор Шаманов празднует Пасху каждый год. Для него стало доброй традицией встречаться ночью с закадычными друзьями, брать корзинку с пасками и "крашенками" и идти в церковь. В этом году на пасхальные выходные он, как обычно, поедет домой – к маме и друзьям детства.
"Я не признаю магазинных пасок, яиц, выкрашенных химическими красителями, - говорит Шаманов. – Самая вкусная выпечка - у моей мамы, а самые лучшие пасхальные яйца - те, которые выкрашены луковой шелухой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять