Radiohead против торговли детьми (ФОТО)

Одна из самых влиятельных рок-групп современности - Radiohead, отдала песню из своего нового альбома для социальной рекламы, которая направлена против эксплуатации и торговли детьми в рамках эксклюзивного и беспрецедентной сотрудничества с мировой телесетью MTV.

Трек "All I Need" из последнего альбома группы под названием "In Rainbows", служит музыкальной темой к видео, которое создано для продвижения социального проекта MTV Exit. Главную цель своей деятельности организаторы видят в информировании молодежи относительно острых социальных проблем современного мира. Видео запустили на каналах MTV в разных странах в начале мая, оно являет собой разделенный на две части экран, в котором показывают день двух мальчиков, один из которых живет в современном западном обществе, а другой – в стране "третьего мира". Видео снималось в Австралии под руководством кинематоргафиста Джона Сиала, который работал над такими фильмами как "Английский пациент" и "Холодная гора". Стоит отметить, что этот проект проходит на безоплатных принципах, следовательно группа Radiohead предоставила свою песню в распоряжение MTV абсолютно бесплатно. "Я считаю, что это круто, что MTV поднимает эту проблему. Это видео является очень мощным и я надеюсь, что эмоция этой песни дойдет до людей в контексте этих образов эксплуатации", - говорит Том Йорк, лидер и вокалист группы Radiohead, - "Я горжусь тем, что наша песня и видео помогут повысить понимание этой проблемы по всем мире". В рамках этого сотрудничества с MTV планируется также проведение концертного тура Radiohead странами Северной Америки, Европы и Азии, во время которых молодые активисты локальных организаций, которые выступают против торговли людьми, будут распространять информацию об этой проблеме. После этого в планах есть также концертный тур при участии американской группы рока R.E.M. "Торговля людьми" - это, по определению ООН, "наём, транспортировка и прием человека для сексуальной или экономической эксплуатации с помощью силы, обмана или вынуждает". По оценкам ООН сейчас в мире существует около 2,5 миллионов жертв торговли людьми. Этот нелегальный бизнес занимает второе место в мире после торговли наркотиками и приносит преступникам больше 10 миллиардов долларов ежегодно. Часто жертвами торговли людьми становятся молодые люди и дети, которые могут быть зрителями MTV.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять