Кинофестиваль "Золотой Бриг" назвал победителей

С 29 апреля по 8 мая в Украине состоялся XI Международный кинофестиваль "Золотой Бриг", который положил начало новому этапу в развитии украинского и международного кинематографа. На кинофестивале было представлено 21 картину из 15 стран мира.

Успешно стартовав в Киевском Национальном Академическом Драматическом театре им. Ивана Франка, XI Международный кинофестиваль "Золотой Бриг", который в этом году проходил на борту теплохода "Зірка Дніпра" отправился в девятидневное плавание по городам Украины, но фактически кинофестиваль успел побывать в 15 странах мира, так как именно такое количество участников представили свои художественные картины на рассмотрение компетентного жюри. 2008 год ознаменовался годом перемен в жизни кинофестиваля "Золотой Бриг". Кинофестиваль пережил своё второе рождение, изменив название (раньше "Бригантина") и формат проведения. В этом году вниманию международного компетентного жюри, в составе которого: Председатель жюри – Ада Роговцева, члены жюри – Евгений Жариков, Клаус Придниг, Гражина Вольщак, Эмилия Гавьярова, Александр Итыгилов, Анастасия Суханова. Украина представила 2 конкурсные картины: "Тринадцать месяцев", автор сценария и режиссёр Илья Ноябрёв, а также картина "Сафо. Любовь без границ", автор сценария и режиссер Роберт Кромби. На кинофестивале "Золотой Бриг" также были представлены внеконкурсные картины, среди которых Украина показала 2 картины – "Дни надежды" и "Луна – Одесса". Организаторы международного кинофестиваля "Золотой Бриг" ежегодно собирают на кинофорум большое количество украинских и зарубежных выдающихся деятелей киноискусства. XI "Золотой Бриг" запомнился легендарными именами из России: Евгений Жариков, Мария Голубкина, Всеволод Шиловский, Наталья Гвоздикова, Оксана Сташенко, Анатолий Журавлёв, Михаил Дорожкин, Максим Коновалов, Эвклид Кюрдзидис, Дмитрий Золотухин, Александр Ефимов, Валерий Николаев. Украина была представлена такой делегацией: Ада Роговцева, Наталья Бузько, Борис Барский, Виталий Борисюк, Георгий Делиев, Владимир Горянский, Алексей Дивеев-Церковный, Евгений Паперный, Виктория Малекторович, Александр Итыгилов, Нина Ильина. Программа XI Международного кинофестиваля "Золотой Бриг" была необычайно насыщена и разнообразна. Каждый город на пути следования теплохода "Зірка Дніпра" запомнился участникам кинофорума своим индивидуальным лицом и радушным приёмом. Обзорные и тематические экскурсии в Каневе и Днепропетровске, встречи с поклонниками кино и искусства в кинотеатрах Днепропетровска и Одессы, благотворительные показы и общение с ветеранами и детьми-инвалидами в Кременчуке и Одессе. Но не смотря на разнообразную развлекательную программу кинофестиваля, компетентное жюри каждый из 9-ти дней просматривало по 4 конкурсные картины в кинозале "Samsung" на теплоходе и в итоге определило победителей XI Международного кинофестиваля "Золотой Бриг".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять