Руслана раскритиковала Диму Билана

До начала всемирно известного конкурса осталось несколько дней. Наши корреспонденты встретились с победительницей "Евровидения" певицей Русланой и узнали, что она думает о грядущем конкурсе.

Руслана – певица со стажем. Держать зал, голосить и заряжать зрителей безумной энергией она привыкла с детства. Первый раз вышла на сцену в четыре года и до сих пор не может остановиться. Страсть к пению у Русланы (в отличие от многих других представителей шоу-бизнеса) подкреплена не только выдающимися вокальными данными, но и классическим образованием. Закончив консерваторию, молодая певица принялась участвовать во всех конкурсах. В 1996 году она победила на "Славянском базаре" с песней "Дикие гуси". С тех пор энергичный термин преследует Руслану и вот уже в сентябре вновь воплотится в жизнь в альбоме "Дикая энергия".
- Руслана, откуда такая любовь ко всему дикому? Сначала гуси, потом - танцы, теперь вот и "Дикая энергия".
- Господи, точно, ведь была у меня еще и песня "Дикие гуси"! Действительно, для меня это не просто слово, сейчас для меня это уже мистика. Я с детства была неспокойным ребенком, поэтому термин соответствует моему характеру. Но обидно, что люди иногда путают слово wild. Это никак не примитивный дикарь. В нашей философии это человек максимально естественный, раскрепощенный, с позитивной энергетикой.
- Многие считают, что самое сложное – попасть на "Евровидение" и победить там. Но мне кажется, сложнее продолжать работать после конкурса. Как вам это удается?
- Была сделана серьезная ставка на оригинальный стиль. Мы не побоялись заявить его на конкурсе, не побоялись развивать его и дальше. Так, в новом альбоме будет и гопак, и традиционные мотивы. Адаптированный вариант, композиции в разных стилях (в том числе и r'n'b) помогут людям из разных стран лучше понять нашу музыку. Мы не прогадали, что остались собой.
- Вы много работаете в Европе, альбом там записываете и постоянно гастролируете. Скажите, где вас теплее принимают, в Европе или в России?
- Знаете, люди очень быстро настраиваются на позитивную энергетику и даже там, где нас совсем не знают, все равно оказывают горячий прием. Так было с Китаем, так было и с Америкой. Конечно, на славянской земле помогает еще и то, что все вокруг знакомое, родное. Именно поэтому мы любим ездить в Россию. Часто выступаем здесь: и в Москву приезжаем, и в Питер, и даже в Ханты-Мансийск. И вот в октябре покажем новую программу.
- Давайте поговорим об украинской музыке. В последнее время все большее количество артистов из Украины добиваются успеха как в России, так и во всем мире. Достаточно вспомнить Верку Сердючку или группу "ВИА Гра".
- На самом деле можно то же самое сказать о России на Украине. В нашей стране русская музыка доминирует, ее постоянно крутят по радио и телевидению. Конкуренция заставляет работать лучше и серьезнее, может быть, именно этим и обусловлен прорыв наших музыкантов. Если говорить о Данилко, то это в принципе человек-явление. Я считаю его очень, ну просто безумно талантливым. Данилко нашел свою фишку, и она оказалась успешной. Я его уже второй раз рекламирую, - смеется Руслана.
- А как вы относитесь к Ани Лорак?
- Что касается Ани, все время, которое я ее знаю, она постоянно работает и делает это весьма продуктивно. Ани - девушка, которая необыкновенно красиво представит Украину. Она должна была поехать на "Евровидение" в тот год, когда я поехала, но отказалась. Я до сих пор не знаю, почему она не поехала. Лорак всегда хотела ехать на "Евровидение", она работала над этим многие годы и стремится к победе. Мы очень хотим, чтобы она победила, тем более что у нее есть на это все шансы.
- В этом году от России снова едет Дима Билан. Как вы считаете, справедливо ли это по отношению к молодым артистам?
- Ему недостаточно второго места, он хочет первого и просто стремится к победе. По-моему, в этом нет ничего предосудительного. Это здорово при любых обстоятельствах. Он стремится продвигать себя на западный рынок, поет на английском. Для молодого артиста это очень сложно, нужно иметь большой опыт, успех в России и хороший капитал. Я не уверена, что какой-то молодой неизвестный артист смог бы спеть на "Евровидении" лучше Димы, а если бы такой был, то его непременно нашли бы, вложили бы в него деньги и отправили на конкурс, где все упали бы в обморок от счастья. Дима стремится к победе, а что еще России нужно?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять