В этом году Украина не сможет поддержать Россию на "Евровидении"

Накануне финала "Евровидения" телеканал "Интер" покажет документальный фильм "Евровидение", посвященный закулисью популярнейшего песенного конкурса.

Самые яркие видео предыдущих годов, скандальные подробности, откровенные признания участников – все это в ленте автора Натальи Мусиенко и режиссера Ярослава Геляса. Результаты прошлогоднего "Евровидения" стали настоящей сенсацией не только для Украины. Андрей Данилко, ехавший на конкурс, по мнению многих скептиков, как "позор страны", вернулся с гордостью – не успев сойти со сцены после триумфального выступления, он тут же получил букет от президента. После "Евровидения" песня Верки Сердючки "Лашатумбай" попала на 8-е место американского "биллборда" – одного из самых влиятельных хит-парадов мира. До этого ни один украинец там не звучал, а из россиян разве что Борис Гребенщиков. Победительница Руслана, неудачливые "Грынджолы", триумфатор Андрей Данилко и надежда Украины в этом году Ани Лорак – эти имена наша страна вписала на свою страницу в истории "Евровидения". Специально для документального фильма "Интера" украинские участники дали интервью, рассказав о своих ожиданиях, ощущениях и тревогах, пережитых в связи со знаменательным для них событием. Телезрители также узнают, почему Филипп Киркоров так активно опекает как украинских, так и других молодых артистов. Как признался король российской поп-сцены авторам фильма, у него особый интерес к талантливым людям. "Когда я только начинал свой творческий путь, мне повстречалось много хороших людей, которые мне помогали. И тогда я дал себе слово, что обязательно, если будет возможность помочь кому-либо, я это сделаю. На протяжении всех 25 лет своей творческой деятельности стараюсь, используя "служебное положение" и какой-то вес в шоу-бизнесе, помогать молодым талантливым артистам", - говорит Филипп. Создателям документалки удалось разыскать в Швейцарии женщину по имени Лиз Ассия, которая выиграла самый первый конкурс "Евровидения" (тогда он еще назывался "Европейским конкурсом шансона") в далеком 1956 году. Сейчас Лиз Ассии 84 года, за ее плечами – 65 лет на сцене и 6 золотых дисков, ее именем назван сорт роз. Единственное, о чем она жалеет – что не сможет в этом году исполнить в Белграде свой любимый "Рефрен", песню, с которой она победила более полувека назад. Кстати, в этом году в "Евровидении" существенные изменения: впервые в истории конкурса участники финала будут определяться в двух полуфиналах. Это сделано из политических соображений, а точнее – из-за жалоб стран Западной Европы на то, что в последние лет пять их представители не попадают даже в первую десятку, поскольку страны Восточной Европы "по-братски" поддерживают друг друга в перекрестном голосовании. В этот раз балканские страны разведены по разным полуфиналам, а значит, "круговая порука" исключена. Не смогут взаимно поддержать друг друга Греция и Кипр, а также Украина и Россия, Россия и Беларусь. Этот момент тоже отражен в фильме. Смотрите документальный фильм "Евровидение" в субботу, 24 мая, в 10:35, на "Интере". ФОТО: Пресс-служба телеканала "Интер"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять