Ани Лорак сняла фильм о СПИДе и показала его в Белграде

Певица Ани Лорак провела в Белграде показ документального фильма "СПИД не передаётся через дружбу" в одном из залов пресс-центра песенного конкурса "Евровидение".

Картина освещает психологические проблемы людей, живущих с этой болезнью. В фильме показаны интервью двух жителей Европы из разных стран, которые живут с ВИЧ. Каждый из них рассказывает о том, как был изолирован от общества из-за своей болезни. Ани Лорак выступает в роли журналиста-репортера, пытаясь показать зрителям всю правду о жизни ВИЧ-инфицированных людей. После показа один из сербских поклонников, аккредитированных на "Евровидение", поднялся и присоединился к Ани, для того чтобы рассказать свою историю о том, что является ВИЧ-инфицированным, и с чем ему пришлось после этого столкнуться. Это было его первое публичное выступление. "Когда я узнал, что у меня ВИЧ, я не был сильно удивлен, потому что я знал, что у меня было несколько контактов без презерватива. Первое что я подумал, было ‘Что я скажу Богу, когда я умру?' После этого я начал собирать информацию о болезни, и теперь понимаю, что могу прожить долгую жизнь с вирусом в крови. Очень много людей оказали мне поддержку, и только некоторые из них отвернулись. Но мне все еще больно, потому что это были мои лучшие друзья", - сказал парень. На вопрос о том, как можно остановить эпидемию и какие конкретные действия могут быть предприняты, Ани Лорак ответила: "Мы должны понять, что можем остановить распространение СПИДа, только если объединим усилия и будем бороться вместе. Образовательные и разъяснительные кампании играют в этом очень важную роль". "Знаменитые люди оказывают помощь в решении острых социальных проблем - это не новость. Но очень часто они делают это только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Посетив презентацию документального фильма Ани Лорак, я был поражен содержанием картины, искренностью и любовью в ее глазах. Я понял, что эти чувства настоящие, честные, и постоянные", - сказал Рафаэль Нарваез, директор "Pepsi", а также давний поклонник "Евровидения". Ани Лорак является Послом Доброй Воли общественной организации "Дизайнеры против СПИДа". В рамках их совместного проекта Ани, ДПС, а так же Катя Курочка, молодой дизайнер из Украины, создали эксклюзивные футболки, которые были подарены гостям и журналистам, пришедшим на презентацию. Кроме этого, каждый гость получил фильм и книгу комиксов под названием "Shady Lady против Мистера СПИДа. История одной победы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять