У Лаймы Вайкуле Резник был первым (ФОТОрепортаж)

Ажиотаж вокруг творческого вечера Ильи Резника был огромный. За пару недель до юбилейного вечера Резника в кассах не осталось ни одного билета.

Поклонники творчества Ильи Рахмиэлевича продолжали осаждать кассы "Украины". Маэстро явно был польщен таким признанием украинской публики и был доволен тем, что принял приглашение телеканала "Интер", и согласился провести юбилейный концерт в Киеве. Напомним, что Илья Резник уже давно не дает своих концертов за пределами Москвы, и на свой 70-летний юбилей собирался ограничится одним концертом в столице России. Сам концерт получился просто феерическим. Первую песню "Золотая свадьба" для Ильи Рахмиэлевича спела целая сотня детишек – детский шоу-театр "Чунга-Чанга". Перед выходом на сцену эта веселая толпа малышей заполнила собой все пространство за кулисами, и десяток учителей просто физически не успевали уследить за маленькими шалунами. Тогда на помощь вызвался Борис Моисеев, который рядом ожидал своего выступления. Он помогал преподавателям поддерживать тишину в рядах юных артистов, а в качестве вознаграждения "за хорошее поведение" фотографировался с детишками. Именно Борис Моисеев стал первым звездным гостем Ильи Резника на сцене Дворца "Украина". Он исполнил несколько песен сам, а потом пригласил на сцену золотоголосую Таисию Повалий. Их дуэт стал одним из подарков украинскому зрителю – они вместе исполнили песню "Поговорим". От количества легендарных исполнителей у зрителей просто кружилась голова – Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители, Людмила Сенчина, Эдита Пьеха, Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Ирина Билык, Владимир Гришко, Алена Винницкая. Каждого выходящего на сцену певца или певицу зал встречал шквалом аплодисментов и долго не отпускал со сцены. Многие из этих звезд первой величины стали популярными именно благодаря песням на стихи Ильи Резника. Именно он создал для них нестареющие хиты, которые сделали их знаменитыми. Лайма Вайкуле в свою очередь призналась со сцены, что Илья Резник всегда остается для нее первым. "Это как первая любовь, которую всегда помнишь, - сказала Лайма, - Так и на сцене есть всегда первый композитор, первый автор текста. Есть друг, продюсер, поэт Илья Резник… Мой первый!", - говорит Лайма. Несмотря на то, что концерт закончился к полуночи – никто из зала не уходит до самого финала. Ведь маэстро Резник под конец приберег для зрителя самый дорогой подарок – Аллу Пугачеву. Примадонна тоже одарила Илью Рахмиэловича комплиментами и исполнила самые знаменитые их совместные песни. Среди зрителей в зале были замечены шоумен Дмитрий Гордон, "Мисс Украина-2008" Ирина Журавская вместе с дядей – заместителем главы Киевской госадминистрации Виталием Журавским. ФОТО: Пресс-служба телеканала "Интер".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять