Влада Литовченко умиротворилась в Иордании (ФОТОрепортаж)

Две недели известная модель и бизнес-леди Влада Литовченко провела в солнечной Иордании. В последнее время отдыхать Влада предпочитает именно здесь, ведь по словам красотки целебные свойства Мертвого моря поистине уникальные.

"Это потрясающий курорт, единственный такого рода на всем земном шаре, - признается Влада. – К сожалению, каждый год Мертвое море становится мельче и по прогнозам специалистов лет через 30 вообще может исчезнуть с лица Земли". Кстати отдых в Иордании весьма популярен в последнее время и номера в отеле надо бронировать за несколько месяцев. В пятизвездочном "Мовенпике" Влада останавливается не в первый раз. В нынешний визит она поселилась в роскошных апартаментах с огромным балконом, с которого открывается прекрасный вид на море и израильское побережье. Первым делом на отдыхе Влада решила отоспаться, ведь в Киеве у нее очень плотный график: работу в модельном агентстве "Карин", владелицей которого она является, девушка совмещает с благотворительностью – год назад Литовченко открыла свой фонд "Обдаровані діти- майбутнє України" и учебой в Дипломатической академии при МИДе. Культурную программу для нынешнего отпуска Литовченко продумала еще в Киеве. "Я всегда мечтала побывать на Земле обетованной, посетить библейские места, съездить в древний город Петру, который с недавних пор входит в знаменитую семерку чудес света и является самой известной достопримечательностью Иордании" – признается Влада. "Петра – чудо-город в скалах, находившийся на знаменитом шелковом пути, теперь внесена международной организацией ЮНЕСКО в список шедевров мировой культуры", – делится своими знаниями красотка. По словам Литовченко "Розовый город", как еще называют Петру - зрелище потрясающее, а местная энергетика просто космическая. Такое впечатление, что все это было создано пришельцами внеземных цивилизаций! Более 2-х тысяч лет назад Петра была лишь местом временного пристанища кочевых арабов - набатейцев, выходцев с севера Аравийского полуострова. Начавшаяся с нескольких легко обороняемых пещер в скалах Петра постепенно была превращена местными жителями в неприступный город-крепость. Кстати именно здесь снимались финальные кадры кино-эпопей "Индиана Джонс" и "Последний поход крестоносцев". По древнему городу Влада прокатилась в экипаже, запряженном рысаком, посетила знаменитый дворец эль-Хазне с сокровищницей и гробницами, где оставила Богам записку со своими заветными желаниями, которые по приданию должны непременно исполниться. А еще украинская красавица сфотографировалась на фоне вырубленного из камня римского амфитеатра, способного вместить три тысячи зрителей и, конечно же, накупила в местных лавочках сувениры для друзей. В один из дней Влада съездила на знаменитую реку Иордан. Побывав в том самом месте, где согласно библейскому приданию Иоан-Креститель крестил Иисуса Христа, Литовченко трижды умылись в водах священной реки, по которой сейчас проходит граница современной Иордании и Израиля. А еще она посетила недавно возведенный тут православный храм, где поставила свечи за здравие своих родных и близких. "Здесь чувствуешь настоящее умиротворение, – призналась девушка. – Непередаваемые ощущения". ФОТО: Пресс-служба Влады Литовченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять