Николай Басков расскажет о всех своих женщинах

За что Монтсеррат Кабалье бьет Николая Баскова палкой, какие отношения связывают Баскова и Таисию Повалий, и как создавался их совместный хит "Отпусти меня", а также о других женщинах в жизни артиста расскажет документальный фильм "Николай Басков. О чем рыдает шарманка".

В детстве Коля Басков был слегка упитанным, но очень подвижным мальчуганом. На школьных переменах во все горло орал "Миллион алых роз", подражая Алле Пугачевой. Выступать на сцене он мечтал всегда, и уже в 10 лет стал артистом Московского детского музыкального театра юного актера. С театром Басков в 10 лет увидел Париж, а в 12 – потерялся в США. В итоге Колю и его друзей задержала полиция. Зная всего 5 слов по-английски: "Москва", "перестройка", "Горбачев", "чилдрен" и "хангри", мальчуган смог объяснить американским полицейским, что они – артисты, прибыли из России и случайно отстали от коллектива. Полицейские сжалились: детей накормили, собрали для них много модной одежды и благополучно вернули педагогам. После этого случая лидерство Николая Баскова признали не только его ровесники-актеры, но и подростки постарше. Настоящая слава к молодому певцу пришла после выхода на экраны клипа "Памяти Карузо". Автор безумно популярного хита, ставшего шедевром в исполнении Паваротти – 65-летний итальянский композитор Луччо Далла – жив и здоров. Именно он сделал Баскова знаменитым. Создатели фильма "Николай Басков. О чем рыдает шарманка" встретились с Луччо Далла и записали эксклюзивное интервью, в котором обаятельный итальянец признался, почему он так и не получил от Николая Баскова за хит ни копейки. "Вы не поверите, но я люблю менять женщин", – чистосердечно признается Николай Басков. Лариса Рудакова на сцену Большого театра выводила Николая Баскова за руку, Монтсеррат Кабалье била его палкой, София Ротару советовала выходить к зрителям в зал и собирать все цветы, без остатка ("чтоб другим артистам не достались"), а Лайма Вайкуле учила играть в нарды. Этот список любимых женщин Баскова можно продолжать, ведь певец – признанный рекордсмен России по количеству дуэтов. Особенно успешным было сотрудничество с Таисией Повалий. Песня "Отпусти меня" долгое время занимала первые строчки хит-парадов. Но мало кто знает, что будущий хит записывали в два часа ночи, после дружеской вечеринки с шашлыками и вином. Муж и продюсер певицы Игорь Лихута вспоминает: "Обычно Тая практически не пьет, но в ту ночь выпила бутылку шампанского. И настолько вошла в роль, что запись песни в студии больше напоминала съемки эротического фильма – так она вся изгибалась и извивалась". После выхода клипа на телеэкраны жизнь мужа Таисии Повалий круто изменилась. Когда он приходил на Бессарабский рынок за салом, продавщицы жалостливо причитали: "Бедненький, как же ты допустил, чтобы Басков у тебя жену увел?". Документальный фильм "Николай Басков. О чем рыдает шарманка" в субботу, 24 мая, на телеканале "Интер".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять