Селин Дион стала кавалером Почётного легиона Франции

Президент Франции Николя Саркози наградил в четверг канадскую певицу Селин Дион орденом кавалера Почётного легиона - высшей наградой республики, сообщил Елисейский дворец.

Знаменитость приехала на торжественную церемонию в сопровождении своей многочисленной семьи - супруга и одновременно её агента Рене Анжелиля, сына Рене-Шарля, матери, а также троих братьев и сестёр, некоторые из которых тоже взяли с собой родственников, сообщает РИА "Новости". Семейство Дион в полном составе прибыло в Елисейский дворец на белом двухэтажном автобусе, передают французские СМИ. Саркози поблагодарил певицу, посетившую Францию с концертами, которые пользуются огромным успехом, за "сияние французского языка за пределами Франции". "Во Франции рады тем, кто добился успеха... Квебек - это наши братья, Канада - это наши друзья. Нам необходимы и те, и другие", - сказал он квебекской певице, очень популярной во Франции, и её родным. "Любовь, которая занимает центральное место в вашей жизни, очень широко представлена в вашем творчестве", - добавил Саркози, признавшись, что сам является поклонником Селин Дион и ходил на её концерты перед тем, как стать президентом Франции. Певица, в свою очередь поблагодарила Саркози за то, что тот "нашёл время наградить её лично" и посвятила полученный орден своему отцу, который ушёл из жизни пять лет назад, своей матери, "своей героине", своему мужу, "мужчине своей жизни", и сыну, "мужчине своего сердца". Орден Почётного легиона, высшая награда Франции, присуждается президентом республики за военные или гражданские заслуги. Учреждён Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Отметим, что в среду президент Франции наградил орденом Почётного легиона знаменитого американского кинорежиссёра Стивена Спилберга. 5 ноября Селин Дион в Монако вручили почётную награду Международной Федерации грамзаписи как самой успешной певице в истории поп-музыки. На сегодняшний день во всём мире продано более 180 млн альбомов Дион, что и обеспечило ей абсолютное лидерство среди вокалисток. Селин Дион записала свой первый франкоязычный альбом в 1981 году, когда ей было всего 13 лет. Альбом на английском языке был выпущен в 1990 году. Одной из самых популярных песен певицы стал саундтрек к фильму "Титаник" под названием "My heart will go on". Альбом певицы с этой песней разошедшийся тиражом в 30 млн экземпляров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять