Победа Димы Билана на "Евровидении" стоила 1 млн евро

Дима Билан накануне вечером вернулся в Москву после победы на международном музыкальном конкурсе "Евровидение- 2008", а уже в среду певец отправится в недельное турне по странам Старого света.

В соответствии с правилами международного музыкального конкурса победитель выступит в Финляндии, Норвегии, Ирландии, Великобритании, Бельгии, Франции и Сан-Марино, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я счастлив, что 53 года спустя после появления "Евровидения" Россия сможет сказать этому конкурсу "добро пожаловать", - отметил Билан на прошедшей в сербской столице заключительной пресс-конференции победителей. Итоги конкурса "очень важны для России", ведь для всех в Европе это "не только музыка и эмоции, но и политика". Отвечая на вопрос о том, не собирается ли он в третий раз принять участие в "Евровидении", Билан обещал подумать. По итогам зрительского СМС-голосования российская композиция Believe Me, в которой участвовал фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон, набрала 272 балла. От занявшей второе место украинки Ани Лорак, выступившей с песней Shady lady на музыку Филиппа Киркорова, победителей отделили 42 балла. Третье место досталось греческой певице Каломире (218 баллов), считавшейся фавориткой марафона. Между тем стало известно, что у себя на родине в Кабардино-Балкарии Дима Билан будет удостоен звания народного артиста Об этом сообщила руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова. "Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков болел за выходца из республики Билана. Глава республики искренне поздравил певца с победой на "Евровидении-2008" и принял решение удостоить Билана звания "Народный артист КБР", - сообщила Хагарова. Билан станет самым молодым народным артистом Кабардино-Балкарии. Два года назад после завоевания второго места на "Евровидении" ему было присвоено звание "Заслуженный артист КБР". Дима Билан вместе с родителями с шести лет жил в городе Майский Кабардино-Балкарии. Туда он переехал из расположенного в предгорьях Карачаево-Черкесии города Усть-Джегута. В Усть-Джегуте Дима Билан родился, здесь прошло его детство. Родители будущей звезды жили и работали в поселке Московский, который ныне является микрорайоном города Усть-Джегуты. Администрация Усть-Джегуты уже решила назвать именем Билана одну из улиц города. Как пишет "Комсомольская правда" , на подготовку к "Евровидению" Дима Билан потратил 1 млн евро, при том что Евгений Плющенко и Эдвин Мартон выступали бесплатно. 500 000 евро потратила Ани Лорак только на свой номер в зеркальной комнате. Еще 200 000 стоило ее платье. По слухам, 7 000 000 евро потратили дебютанты нынешнего года команда Азербайджана только на свою промо-кампанию (например, по всему Белграду висели огромные растяжки с изображением представителей от страны).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять