Эксклюзив! Звездные рецепты или Любимые блюда украинских артистов

Каждый человек любит вкусненько покушать. И отечественные звезды не стали исключением.

{3-}Ива Rich

- Обожаю шоколад, торты, пирожные и фрукты. Но удовольствие сладкоежки, увы, позволяю себе очень редко. Нужно беречь зубы, и ухаживать за фигурой. Мне кажется, что каждый человек, не зависимо от рода деятельности, должен стараться хорошо выглядеть, а значит, правильно питаться. А вот артисты и публичные люди, просто обязаны всегда быть "в форме". Ведь они должны быть примером "здоровой жизни".   Английский диетолог посоветовал мне заменить шоколадную страсть на фруктовую симпатию (смеется). Это намного полезней, к тому же фрукты улучают вещественный обмен в организме, и количество посещений спортзала. А еще дал совет – во всем должна быть норма, даже в "фруктовом раю". Но вот ананасовый салат, который я придумала сама, и угощаю им своих друзей, считаю своим любимым блюдом.
В последнее время, темп жизни просто бешенный, поэтому сложно придерживаться английской диеты. У меня даже бывает, что не всегда успеваю покушать. А чтобы не чувствовать дискомфорт  - я пью воду без газа. Очень много и очень часто.  
А вообще, я люблю нашу украинскую кухню. Не люблю экспериментов с едой, даже если отдыхаю в экзотической стране. Например, когда я отдыхала с родителями на Карибских и Сейшельских островах там очень популярны блюда из разных жучков и паучков, но я не     так и не решилась отведать местные деликатесы. Единственное восточное блюдо, которое я понимаю – суши, это и вкусно и полезно.  

Блюдо от Ивы Rich: фруктовый салат

Берем один  большой ананас,  срезаем верхнюю часть с хвостиком и  аккуратно вынимаем из ананаса мякоть.  Мелко режем 1 яблоко, 1киви,  мякоть ананаса (можно использовать  любые другие сезонные фрукты). Аккуратно смешиваем, добавляя при этом 1 ст. ложку меда. Салат выкладываем в  пустой ананас и украшаем взбитыми сливками. Сверху кладем ананасовую  шляпку.  Приятного аппетита!

{1-}Андрей Князь

- Каждый мужчина любит вкусно поесть. Но певцам приходиться не сладко, если хочешь быть всегда в отличной форме.  Нужно ограничивать себя в пище или не выходить из спортзалов после вкусных обедов и ужинов ( смеется).  Люблю простые блюда, но всегда свежеприготовленные. Это не только полезно, но и вкусно. Картофель пюре, шницель из сочной свинины или говядины, салат из свежих овощей с зеленью – всегда поднимет мой тонус и настроение. Есть, конечно, у меня и "слабости гурмана"  – пикантные специи, соусы, которыми я иногда балуюсь. Даже завел блокнотик рецептов, в который записываю понравившиеся мне соусы. Подарю своей будущей невесте к свадьбе, мол, вот тебе еще один ключик от моего сердца (смеется). Привез из Индии ароматные специи, некоторые из них на вкус просто обалденные, а некоторые – прямого назначения. Для любовных утех, для здоровья, от головной боли, от плохого настроения и всякие разные. Интересные рецепты соусов из Турции, Испании  и Италии. Но самый мой любимый, все же – хрен с майонезом по-львовски, мама моя так готовит. Хорошо идет с вареными яйцами. А вот  друзей балую танцевальным соусом "сальса" из Италии, который сам готовлю.    

Блюдо от от Андрея Князя: соус по-итальянски

500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу. Способ приготовления:

Овощи и зелень крупно изрубите и потушите в растительном масле. Добавьте муку, нарезанные дольками помидоры,  бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протрите готовый соус сквозь сито, заправьте по вкусу соль и перец.

{4-}Наталка Карпа

 -  Я всегда выступаю за рациональное сбалансированное питание, которое бы сочетало в себе оптимальное количество витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, учитывая мой сумасшедший ненормированный график, не всегда получается придерживаться вот такого правильного питания. Потому, чтобы не усугублять ситуацию и не издеваться над организмом, стараюсь, по крайней мере, не посещать заведения быстрого питания. Например, такие, как MCDonalds, хотя еда там вкусная. Но считаю, что лучше потерпеть и скушать настоящую рыбу, которую очень люблю. А еще не могу обойтись без сыра. А вот не кушать мяса – совершенно не проблема. В этом году я постилась и не ела мяса сорок дней. В прошлом году отказалась даже от любимой рыбы и яиц. Ела только кашки. Первую неделю было тяжело, а потом привыкла. Пост для организма отличное средство очищения, у меня словно крылья выросли, настолько было легко. Чувствовала себя отлично!

Блюдо от Наталки Карпы: Лосось в савойской капусте

2 филе лосося по 150 г; 400 г савойской капусты; лимонный сок; 200 г шампиньонов; лук репчатый - 1 луковица; 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с; масло сливочное - 2 ст.л.; 100 мл сливок жирностью 20%; растительное масло - 2 ст.л.; лимон; соль; свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня.
Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу.
На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.

{5-}Шоу-балет "Foresight"

-
Мужская часть шоу-балета не ограничивает себя в еде, а вот женская почти всегда на диете – рассказывает директор шоу-балета "Foresight" Лина Верес. Девушки всегда стараются кушать не три раза в день, а разбивают общее количество еды, отведенное на день, на шесть-восемь раз. Кушают по чуть-чуть. Так организму легче усваивать пищу, она не ложиться тяжелым грузом, а танцовщицы получают все продукты в необходимом для поддержания тонуса, сил и энергии количестве. Кроме этого многие отказались от еды после семи вечера, что также очень помогает держать себя в форме. А вот мне, чтобы сбросить вес, нужно отказаться от шоколада.
Конечно, стараемся заменять жареное и острое на борщи и супы, мучное и сладкое на фрукты и овощи. Но вот поститься не получается, как танцорам нам необходимо получать ежедневно различные продукты питания, а иначе организм даст сбой в работе. А это недопустимо!

Блюдо от шоу-балета "Foresight": Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

4 крупные картофелины; 100 г ветчины; 100 г брынзы; 50 мл сливок; 1 ч. л. паприки; соль; яйцо - 1 шт

Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину.  Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200°С духовке 12–15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатоммикс.

{2-}Виктор Павлик

-   Часто кушаем всей семьей шашлыки в одном из загородных ресторанов Киева. Там всегда все готовят исключительно из свежих и натуральных продуктов.
А вообще больше всего люблю украинскую кухню, особенно борщ с чесночными пампушками. Так, как умеют готовить борщ Украине, наверное, не умеют больше нигде. Истинно украинское национальное блюдо! Еще, я продолжительное время жил в Турции, полюбил и турецкую кухню, в частности всегда готов скушать тарелочку плова в одном из киевских ресторанов. Это одно из немногих заведений, где плов готовят просто великолепно! Если спешу, мне его даже специально упаковывают!

Блюдо от Виктора Павлика:
Турецкий плов с курицей "Иц пилав"

2 стакана риса басмати; 2 ст. л. кедровых орешков; горсть листьев фиолетового базилика; небольшой пучок петрушки; горсть подвяленных на солнце ягод черной смородины; 200 г потрошков курицы или индейки; лук белый; масло топленое; 400 г консервированной протертой мякоти томатов;
2 стакана куриного бульона; соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин. Можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять