Новая книга о Джеймсе Бонде бьёт рекорды

Только в первые четыре дня продаж новой книги о приключениях Джеймса Бонда "Дьяволу не всё равно", написанной Себастьяном Фолксом, было продано более 44 тысяч экземпляров.

Только одна сеть магазинов Waterstone продала за первые дни 19 тысяч экземпляров романа о легендарном агенте 007. Очередь в крупнейший книжный магазин Лондона на улице Пиккадилли начала выстраиваться с половины пятого накануне поступления книги в продажу, сообщает NEWSru.ua. По сообщению представителей книжного магазина, в первые же дни было продано 300 экземпляров эксклюзивного издания стоимостью 750 фунтов стерлингов или 1400 долларов. Кампания, сопровождавшая публикацию нового романа о суперагенте Себастьяна Фолкса, сравнима по масштабу с дорогостоящими рекламными акциями, связанными с выходом последней книги о Гарри Поттере. С той разницей, что даже суперпопулярные книги о знаменитом волшебнике появлялись в переводах на полгода позже. Себастьян Фолкс говорит, что самым серьёзным образом отнёсся к предложению продолжить серию историй о похождениях агента 007. По его собственной оценке, новая книга - это "примерно на 80% Флеминг". Как заявил автор, "он не стремился к полному подражанию. Но твёрдо следовал правилам повествования и стилистике Флеминга. Предназначение романа - продолжить серию книг о Бонде, в которых сюжет - это всё". Публикация книги приурочена к 100-летию создателя образа самого известного героя британской разведки. По мнению издателя, "Беспечный" возвращает "агенту 007" его изначальный образ, размытый многочисленными кинематографическими постановками. По словам Фолкса, на написание очередного сиквела ему понадобилось шесть недель. Говорят, что Флеминг справлялся с этой задачей ещё быстрее. Ранее уже предпринимались попытки найти замену Флемингу - задания написать продолжение были даны трём авторам, однако удачными их назвать нельзя. Зачастую в печать выходили адаптированные киносценарии. Всего о Бонде был снят 21 фильм. "Квант утешения" - 22-й по счету фильм - сейчас находится в производстве и должен выйти на экраны в 2008 году. Однако его съёмки сейчас приостановлены после лавины несчастных случаев из-за которых едва не погибли водитель и два каскадёра. За неделю на съёмочную группу обрушилась череда неприятностей вроде утраты автомобиля агента 007.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять