Очередной скандал с группой "Мираж"

Старая и известная группа "Мираж" вместе с композитором Андреем Литягиным – единоличным владельцем авторских прав на музыку и часть текстов группы, объявляют о кампании по пресечению незаконной гастрольной деятельности ряда исполнителей, выдающих себя за "Мираж".

К числу лиц систематически нарушающих закон об авторских правах относятся: Е. Болдышева (Степанова), А. Горбашов, С. Разина и ряд других исполнителей, которые выступают под именем группы "Мираж", единственным легитимным составом которой является композитор и создатель Андрей Литягин и солистки Маргарита Суханкина и Наталия Гулькина. Вышеуказанные персонажи неоднократно распространяли порочащие слухи в адрес Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной. А на днях в московских СМИ появилась новость о выпуске альбома "Не в первый раз" группы "Мираж III" в составе композитора Литягина, поэта Степановой, гитариста Горбашова и вокалистки Болдышевой. Как оказалось, данный альбом является контрафактным. Песни, записанные на этом пиратском диске, уже выпускались компанией ООО "Мираж-Мьюзик" в альбоме группы "Мираж" "Брось" в исполнении Маргариты Суханкиной и Наталии Гулькиной. "Я не давал разрешение на создание новых фонограмм и на запись своих произведений. Кроме того, дуэт Е. Болдашева и А. Горбашов никогда не являлись группой "Мираж"! – заявляет композитор и создатель группы Андрей Литягин. – Мало того, что эти люди не спросили моего разрешение на создание фонограмм, так еще и написали, что я участвовал в этом беззаконии. В отношении нарушителей мы вынуждены предпринять меры по защите авторских прав".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять