"Гайдамаки" сняли клип в противогазах (Уникальные ФОТО)

В конце прошлой недели группа "Гайдамаки" завершила съемки клипа на песню "Мені здається" из альбома "Кобзар", релиз которого состоялся весной.

В этот раз съемки происходили на барже на речке Припять, где музыканты, одев противогазы и защитные костюмы, сели в лодку и превратились в ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. По замыслу режиссера Сергея Волкова, события клипа являются путешествием-экспедицией в пространство, где погибла цивилизация. "Земля – маленькая и хрупкая, человечество еще не имеет опыта в решении глобальных проблем. – говорит Сергей - Чернобыль является лишь моделью, маленьким примером того, которое может случиться. Известно, что теперь построено хранилище для хранения радиоактивного горючего из всей Европы. Не нужно думать, что все позади, проблема Чернобыля сегодня является очень актуальной". Старожилы Чернобыля, среди которых были и такие, которые учились вместе с родителями Саши Ярмолы, лидера группы, очень благосклонно отнеслись к съемкам и даже угостили музыкантов местной простоквашей. Потом съемки проходили в соседнем городе Припять, который поражает своей безлюдностью. Музыкантов предупредили: становиться на мох опасно, ведь на нем радиационный фон в 40 раз превышает допустимые нормы и приборы зашкаливают. "Тема Чернобыля неслучайно появляется в нашем творчестве. – говорит Александр - Я родом из Чернобыля, провел там детство, потом был отлучен от своей родины. Мне не хочется и не вижу причины считать Чернобыль мертвым городом. Хочу, чтобы на мою родину опять вернулась нормальная жизнь. Мы планируем осуществить еще несколько проектов, связанных с Чернобылем. Наша мечта - сделать Чернобыль центром новейшей культуры, местом встречи прогрессивной, социально-сознательной молодежи, Калифорнией ХХІ века. Иначе кто-то другой за нашей спиной приватизирует тридцатикилометровую зону и за 20 лет построит на месте Чернобыля комплекс борделей". Монтаж клипа планируется завершить до конца июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять