Полмиллиона фанатов для МакКартни: мегасцена, 8 экранов и 3 тысячи милиционеров

Мечта украинских битломанов исполнится – 14 июня состоится концерт сэра Пола МакКартни. Это по истине уникальное событие, которое соберёт в субботу на Майдане полмиллиона зрителей.

Организаторы уверяют, что места хватит всем, и допуск на площадь будет свободен, сообщает газета "Сегодня". Многие наверняка подумали, что 500 тысяч зрителей - сказки гигантоманов, ведь прошлогодний концерт Элтона Джона не смог вместить больше 200 тысяч на том же Майдане, но на этот раз концертную площадку удалось существенно расширить за счёт установки восьми экранов со звуком вдоль Крещатика - от Европейской и аж до Бессарабки. Однако не так просто будет попасть в VIP-зону на 600 человек, если вы не звезда шоу-бизнеса, политик или бизнесмен. VIP-гостям предложат не только насладиться живым пением легенды, но и пожертвовать деньги на помощь детям, страдающим от рака. Кроме того, организованы и четыре фан-зоны, где соберётся публика попроще - члены битловских фан-клубов, журналисты, друзья и партнёры организаторов. Разгуляться есть где - фан-зоны смогут вместить 10 тысяч человек. Только бы погода не подвела, на субботу синоптики обещают сильные дожди. Для подготовки часового Independence concert МакКартни съехалось 500 человек техперсонала из восьми стран мира (Великобритании, США, Бельгия, Швейцария, Латвия, Польша, Россия), а оборудование для него создавалось с учётом ландшафта Майдана Незалежности. В Украине построена самая большая сцена - шириной 53 метра, глубиной - 22, а высотой - 20 метров. Её установка началась ещё 4-го июня - за 10 дней до концерта. Порядок на концерте будут поддерживать 3000 милиционеров, а охранять звезду "Битлз" взялась частная украинская компания. 10 фактов о визите Пола МакКартни в Киев 1. Прилетает в пятницу в аэропорт "Борисполь" на личном самолёте. 2. Для перемещения по столице заказал Jaguar Daimler Super 8. 3. Остановится в президентском номере одного из пятизвёздочных отелей. 4. Отправится на экскурсию по городу. 5. Намерен покататься на велосипеде по парку. 6. Личных поваров Маккартни организаторы концерта обучат украинской кухне. 7. В райдере свежие овощи, фрукты, соевое молоко, швейцарский сыр. 8. Лично посетит "Пинчук АртЦентр", где пройдёт выставка его картин, чтобы убедиться, все ли работы на своих местах. 9. Также перед концертом приедет на Майдан, проверить сцену и качество звука. 10. Посвятит час изучению украинского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять