Грынджолы: "Политические силы дали нам ПИНКА В Ж#ПУ!"

Группа "Ґрынджолы" - это два Романа: Калин и Костюк и Андрей Писецкий, который присоединился к группе в январе 2005-го. Сама группа "ҐрЫнджолы" появилась на небосклоне украинского шоу-бизнеса в 1997-ом году.

Она был создана на руинах регги-проекта "Нет Марли" Романом Костюком и Романом Калиным. Ребята решили играть более коммерческую музыку, которую можно назвать танцевальным регги. В 2004 году "Ґрынджолы" находились на гребне славы, все пели песню "Разом нас багато", однако о группе быстро забыли. Мы вместе с Романом Калиным попробуем разобраться в причинах всплесков и падений. Что стало причиной быстрого падения вашей популярности после такого удачного старта в 2004 году?
Дело в том, что падение популярности произошло лишь на территории Украины. Причинами падения, по моему мнению, является политическая составляющая, о которой не следует забывать. СМИ освещают политические интересы, ведь  они являются зависимыми от капитала, который идет из политики.  Не буду опровергать тот факт, что здесь есть и наша вина, ведь мы проводили недостаточную популяризацию нашего бренда, но на сегодня украинский шоу-бизнесовый рынок зависит от огромных капиталовложений, а в 2004 году мы заработали только славу  и никоим образом не деньги. На площадях мы выступали бесплатно и  материального обогащения не было, потому сейчас у нас нет средств для того, чтобы проплатить рекламу.

После чего вы решили залечь на дно? Возможно, причиной стало Евровидение?
Да нет, Евровидение здесь ни при чем, ведь оно было для нас своеобразным развлечением, потому что попали мы туда случайно, невзирая на наше желание. Просто немногие знают, что Ґрынджолы не хотели туда ехать, но были вынуждены из-за контракта с рекординговой компанией,  которая бы в случае нашего отказа взыскала бы с нас огромные штрафы. Кстати, за день до отборочного тура на Евровидение у нас был концерт в другом городе, но нам позвонили по телефону и сказали быть в назначенное время следующего дня на УТ-1. Никто даже не спрашивал, какой концерт, потому что указание рекординга должно было выполняться без возражений. Как оказалось, мы приехали на Евровидение. Почему многие люди за нас проголосовали, почему именно Ґрынджолы победили там – это уже история. А все сразу же загудели – "это Томенко их продвинул, но никого не волнует то, что я его видел один раз на пресс-конференции, когда он повернулся ко мне и сказал "А я думал, что Тартак победит!"

Вы все время вспоминаете политику с обидой, разочарованием. Что является причиной этого?
Дело в том, что после "Оранжевой революции" нам даже спасибо не сказали – просто дали пинка!  А вопрос: откуда брать деньги так и остался открытым, потому что красть мы не умеем, попрошайничать – пробовали, и не удачно. В 2004 году все от нас отвернулись – дали  нам пинка в жопу в прямом смысле этого выражения. Мы с ребятами ходили к партиям  и не просто просить деньги, а предлагать свои услуги в написании песен в поддержку в предвыборных гонках. Мы написали много украиноязычных песен, предлагали изготовить какие-то рекламные лозунги, но нас проигнорировали! То почему же теперь я должен положительно говорить об этом политическом беспорядке?!

Расскажите о песне "Разом нас багато"
К сожалению, благодаря сформированной с помощью СМИ мысли о нас, все считают, что группа Ґрынджолы – это рупор Президента Украины. Также многие люди до сих пор считают, что во время революции мы написали песню на заказ определенных политических сил. Мы не хотели получить то, что есть сейчас, ведь в 2004 году мы делали все на эмоциях, на личных патриотических чувствах, с мыслью о наших детях, европейском будущем Родины. Ведь песня была написана не для того, чтобы стать популярной, а для  того, чтобы поддержать тех людей, которые тогда вышли на площади. Но тогдашние надежды не оправдались,  и это зацепило группу Ґрынджолы.

Чем вы занимаетесь сейчас?
Мы продолжаем создавать собственный продукт, но не имеем возможности показать его в Украине. Потому мы ездим за границу, где никто не говорит о нашей принадлежности к определенной политической силе, а воспринимают нас как популярную украинскую группу. Мы  даем  концерты в Польше, Италии, США, Канаде. Там выступления проходят достаточно успешно, но нужно заметить, что это в среднем один концерт на месяц. За этот год на Украине у нас было два выступления – один 7 мая на День Ивано-Франковска, а второй 15 июня  на фестивале "Рожищенська мальованка" в местечке Рожище, - это единственная поддержка альбомов по стране, которых на сегодня мы имеем уже два!

Расскажите, пожалуйста, подробнее о пластинках.
Первый альбом "Пусть будет так" есть на украинском рынке, но второй пока еще не презентован. Да и вообще у меня возникает мысль больше не выдавать альбомы на Украине, ведь после первого  альбома остались неприятные воспоминания. Можете себе представить абсурдность ситуации  -  группа Ґрынджолы потратила на альбом 17 тысяч долларов, а заработала 300! И когда я захотел узнать, по какой причине было распродано лишь 1000  копий, никакой информации не получил. Возможно, если бы мы были красивыми девушками с сисями, все было бы намного проще.

Выходили ли у вас клипы за последнее время? Какие? Когда?
У нас есть два новых клипа, которые показывают нас не теми  ребятами на бронетранспортерах с оранжевыми флагами, а нормальными и адекватными людьми. Первый  клип – лирическая баллада "Я не знаю слова досить" в стиле поп-рок, с хорошими текстами, с качественной обработкой. Второе видео на песню "Весилля" в стиле хип-хоп-рок. И что вы думаете,  мы приходим на телеканал с новым клипом, но его не берут, потому что хотят, чтобы мы заплатили деньги, поскольку мы же Ґрынджолы. Все думают, что мы заработали миллиарды на оранжевой революции, но с той поры у нас осталась только непонятная слава. И я просто мечтаю о том, чтобы кто-то дал нам деньги, и мы смогли снять клип. У меня даже есть идеи относительно новых видео. Хотелось бы сделать несколько малобюджетных видео  и этим покорять мир.

Теперь вы играете рок и не боитесь, что в стране с попсовыми настроениями вам будет тяжелее опять подняться на вершину?
Мы этого не боимся, а осознаем! И я достаточно давно пытаюсь разрушить украинское отношение к музыке рока. Яркий пример -  наша группа "Флит", которую еще называют "ежиками". Уверенный, что вы не часто видите его по телевидению и не знаете, что эти рокеры имеют по пятнадцать (!) концертов в месяц. С такой несправедливостью нужно бороться, возможно, и законодательно. Как в футболе установили лимит на легионеров, так и в нашем шоу-бизнесе нужно ввести лимит на русскоязычную попсу и дать зеленый свет украиноязычным рокерам!

Занимаетесь ли Вы еще чем-то кроме музыки? У вас есть постоянная, прибыльная работа?
Я не хочу искать денег! Пусть я лучше буду голодным,  мне так комфортнее. И мои единственные деньги идут от производства музыкального продукта,  пусть-то будет дэнс, хип-хоп или поп. Еще прибыль от записи джинглов для радиостанций. Наибольшее счастье – заниматься любимым делом, пусть оно и не будет приносить миллионные прибыли.

Изначально вы были студийным проектом. Сейчас так же помогаете местным исполнителям делать аранжировку и звукозапись?
Да, мы продолжаем это дело, продюсируем молодых исполнителей, помогаем им качественно записываться. И если мы видим, что человек по-настоящему талантлив и ему нужно помочь, то мы можем сделать исключение и запишем его песни, сделаем аранжировку  абсолютно бесплатно.

Вы уже нашли любимых женщин, женились, есть дети?
У Ромы Костюка есть любимая женщина, сын пошел в первый класс. Я  уже 18 лет женат, дочка Наталия заканчивает школу и будет вступать в три ВУЗа. На Евровидении, кстати, дочь была моим переводчиком на английский, а журналисты думали, что то моя любовница. И такие приколы были!

Сколько из ваших мечт уже осуществилось и есть ли сейчас какая-то цель, к которой вы стремитесь больше всего?
Все мои мечты уже осуществились. Хотелось бы выйти на европейский музыкальный рынок, и  я продолжаю расставлять  ориентиры, благодаря которым иду к цели. Главное – не стесняться того, что было в прошлом. Просто нужно верить в себя, продолжать заниматься любимым делом,  радоваться оттого, что ты должен и будешь счастливым!

По материалам: Navsi100.com.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять